【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想(116ページ目)

主人公

主人公の平凡さ、結婚適齢期なのにフラれてもあまり動揺してない感じがのんびりした印象でした。偶然出会った若いやんちゃそうな男の子と恋が始まっちゃうのか気になります。

キュン

年下男子かわいすぎる
    キュンキュンしてしまいます。
    これからグイグイいくのか…
    これからがどーなるのか楽しみです。

年下からグイグイ来られる話は悪くないよね。私もそれで結婚したし。
    でも、ハタチ過ぎてたら良いけど、未成年だと問題ですな。

まだ読んではないけど、面白そうです!
    主人公の女性がかわいいです!なんで彼氏ができないのかがなぞ!
    ストーリーは、いろいろ親が絡んできたり複雑な展開になりそうですね、、

可愛い。

少年も先生も真っ直ぐで可愛いです。
    年の差を越えて、こんな無邪気にまっすぐに人を愛せたらいいのにと思います。

おもしろい!

出だしは、アラサー女が恋も仕事もダメダメで偶然出会った高校生とただ恋に落ちる話かと思って、つまらなそうと思いましたが、全然違いました!
    面白くて、ポイント使って一気読みしてしまいました。
    出だしだけで判断せずに、読み進めてほしいと思います。
    早く続きが読みたいです。

これは面白い!!!

これはおもしろい!!!
    高校生と社会人女子の恋のお話。現実なら難しいけど 漫画の中だから上手くいって欲しいなぁ☆

応援しています

主人公の塾講師、ただの講師ではなく、落ちこぼれで挫折を味わった人、人の痛みがわかる人。
    きれいで、人間味があって、不器用だけれども一生懸命で、熱い人。
    ちょっとひねくれていて、不良で、愛情不足で寂しがりや、素はおぼっちゃまの、一流大学を目指す塾生徒に、全力で教える熱血先生。
    絵もきれいで、キャラも展開もテンポがあって好きです。

おもしろいです

ずんこ先生の残念っぷりが、未来の自分を見ているようでめちゃくちゃ感情移入してしまいました...(私は東大目指すほど頭良くないですが)!ゆりくんも雅志もイイ男なのに、ずんこ先生鈍すぎて面白すぎて、これからどう進んでいくのかとても楽しみです。
    マイヤン達に美和姐さんにもんちゃん、サブキャラ達もキャラ濃くて大好きです!

挫折を経験したおばさんには響く

まだ二巻の途中だけど、おもしろい。挫折を経験して(引きずって)いる人には、相当響くと思います。
    昭和なギャグセンスは、購読層に合わせてあえてでしょうが、画面を乱さない程度で好感。
    ピンクの頭の高校生が勉強うまくなるように応援しているし、ずんこさん自身が、自分の課題に向き合い、克服できることを、マンガだというのに自己投影してワクワクして読んでいます。
    多分2人の間に恋愛ぽいもの芽生えさせるのかもしれないけど、そこはあまりいらないかな。
    でも恋愛のおかげでピンクの子が勉強するならアリですね。