【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想(116ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

おもしろい!

出だしは、アラサー女が恋も仕事もダメダメで偶然出会った高校生とただ恋に落ちる話かと思って、つまらなそうと思いましたが、全然違いました!
    面白くて、ポイント使って一気読みしてしまいました。
    出だしだけで判断せずに、読み進めてほしいと思います。
    早く続きが読みたいです。

これは面白い!!!

これはおもしろい!!!
    高校生と社会人女子の恋のお話。現実なら難しいけど 漫画の中だから上手くいって欲しいなぁ☆

めっちゃ 良い

またまた、ええのん、見つけた!と 友達に速攻で教えた漫画。
    インテリで 期待値の高い母親の元 勉強に勉強を重ねて来た 主人公順子だが、東大受験に失敗し 就職にもパッとせず(3流塾講師) エリート志向の母親から常に 見下された日々を送っていた。そんな折 不良高校在籍のピンクの髪のヤンキー君と出会う。
    かつて 自分が過ごせなかった青春を謳歌する姿に憧れる順子。
    ヤンキー君が 議員の厳粛な父親への反抗心から 「この塾から東大に行く」と 豪語した事をきっかけに 順子は再び 勉強することの喜びと 彼を育てるやり甲斐を感じる。
    年の差12歳の先生と生徒の関係が 信頼度が高まると共に 恋愛感情に。順子への恋心を自覚する一方で 幼馴染の出現やら 順子の鈍感ぶりに翻弄されるヤンキー君。一途な気持ち と 順子の彼を必死で育てる姿に 元気をもらえます。
    絵が死ぬほど丁寧で綺麗。
    こんな髪型ありえへん、とか こんなオシャレなガリ勉おらん、とか 色々突っ込みながら楽しく読めます。絶対 面白いですよ!

by Mrs.H

女の焦り

主人公が31才彼氏なし、生活にも情熱なし。周りの友だちや従兄弟と比べると、年齢的にも大きな焦り感。。わかりますよねー。その上お母さんからも、毎日ディスられたら居場所も無いし可哀想過ぎます。顔も可愛くて、頭も良くてなのに、もったい人生と思いますが、その渦の中にいるときは、わからないんでしょうね。彼との出会いがこれからどうなって行くか楽しみです。

応援しています

主人公の塾講師、ただの講師ではなく、落ちこぼれで挫折を味わった人、人の痛みがわかる人。
    きれいで、人間味があって、不器用だけれども一生懸命で、熱い人。
    ちょっとひねくれていて、不良で、愛情不足で寂しがりや、素はおぼっちゃまの、一流大学を目指す塾生徒に、全力で教える熱血先生。
    絵もきれいで、キャラも展開もテンポがあって好きです。

おもしろいです

ずんこ先生の残念っぷりが、未来の自分を見ているようでめちゃくちゃ感情移入してしまいました...(私は東大目指すほど頭良くないですが)!ゆりくんも雅志もイイ男なのに、ずんこ先生鈍すぎて面白すぎて、これからどう進んでいくのかとても楽しみです。
    マイヤン達に美和姐さんにもんちゃん、サブキャラ達もキャラ濃くて大好きです!

挫折を経験したおばさんには響く

まだ二巻の途中だけど、おもしろい。挫折を経験して(引きずって)いる人には、相当響くと思います。
    昭和なギャグセンスは、購読層に合わせてあえてでしょうが、画面を乱さない程度で好感。
    ピンクの頭の高校生が勉強うまくなるように応援しているし、ずんこさん自身が、自分の課題に向き合い、克服できることを、マンガだというのに自己投影してワクワクして読んでいます。
    多分2人の間に恋愛ぽいもの芽生えさせるのかもしれないけど、そこはあまりいらないかな。
    でも恋愛のおかげでピンクの子が勉強するならアリですね。

とにかく匡平が可愛い♡あんなイケメン年下に思われたら私ならすぐ好きになっちゃう(笑)歳の差がけっこうあるけど変に順子がすぐ好きになったりしないからかすっと受け入れられる感じがしました(^.^)

前向きになれる!

大学受験で浪人をした経験があるので、大学受験で失敗した主人公の気持ちが痛いくらいよくわかった。

サクセスストーリーではなく、挫折した過去を乗り越えよう、今を変えていこうとする主人公や不良少年の様子がリアルで見ていて前向きになれる!

最強におもしろ

設定はありえないけど笑

でも!ラストがどうなるの?と気になる
    歳の差の壁を下から上はいけても

上から下のリスクは大きいよねーと思ってしまう

ストーリー展開がおもしろし