【ネタバレあり】隠居女子と快感プロポーズのレビューと感想(3ページ目)

スッキリ

表題作は、単なる、ギャグで薄っぺらい話と思いきや、ヒロインのトラウマをぬぐってあげられるくらいに成長した、彼が出てくるシンデレラストーリー。かなり、スッキリします。長年自分のために頑張ってくれて、成長して、迎えに来てくれるなんて憧れちゃうな❤️
    二作目は、彼のHが淡白で、愛されているのか悩む学生彼女の話。しかし、ホントの彼はどS、おもちゃ好き変態だったので、引かれないように隠していたのでした…😱
    さて、この先、2人はどいなっちゃうの❓❓

なんかんだ言ってシンデレラストーリー

作者さん買いでしたが今回も表題の作品は、王道のシンデレラストーリー。絵も綺麗で話も短いわりによくできてる。その後の二人をみてみたい。

後半は、また別の話だけど全くテーストも違う若いカップルの話。私的にはえっ、と思うところもあるけどまぁ、TLだから御愛顧というかんじかなぁ。

次回作も楽しみにしてます

山田くんの変わりっぷりがあり得ない。けど、面白い。しかも童〇(笑)
    ただし、イケメンに限る、的展開ですね。
    隠居の理由は分からなくは無いけど、やっぱお金がないと困るよねー、みたいな。

by Hi-Ro

参考にどうぞ

・表題
    高スペ社長と隠居女子のお話
    キラキラしてて夢のようですが、楽しめます。社長のH時にガツガツしてた理由が最後にわかって、個人的にすっきりです。

・「明るい計画」
    ややお馬鹿で明るいノリのお話。
    コミカルな反面、笑いどころ(?)がすべってる感もあり、好みが分かれるような、、、。私は「足軽」で笑えませんでした。

表題のみで★4
    明るい、、、は2よりの★3かなー

by adac

30代半を過ぎ、アラフォーのヒロイン…隠居を選択するのに疑問を覚えたが、それなりの事情とトラウマを抱えていたのがリアル。
    だけど、トラウマの克服の仕方も含めて、先読みできる至くんの存在が凄いと思った。
    ファンタジーではあるけれど、できる人ってこういう人のことなのかな…と。