【ネタバレあり】アレンとドランのレビューと感想(2ページ目)

リンダちゃんとエドガーさんの空気感好きです。最初の頃にダメな所見られたから気を遣わなくてラク的な事言ってたのに、エドガーさんを意識していると自覚。それでも自然体のリンダちゃん。ガンバレ!

先生推しです

話のテンポ、台詞のやりとりがすごーく好きです。絵も綺麗だし。エドガーさんよりは先生とくっついてほしい。先生どんどんかっこよくなってませんか?

ありえないけど

ありえないけど、冴えない女性に夢を見させてくれる(笑)。エドガーさんの人を好きになれない感じはちょっとリアルだなって思った。ふたりは幸せになってほしいです。

by umcn

サブカル系女子とクールなイケメンが意外に合うってあるのかな?二人が付き合い始めるところまで読んだけど、これからどんな付き合いするのかも気になる

もうさ

この作家さんも大好き、作者買いで見事にこれにもハマり中。うまいなぁ〜。続きが出るのを楽しみにしてます〜早く〜!

そんなにハマると思わずなんとなく読み始めたけど、主人公の好きになる人やゼミの先生など、魅力的なキャラクターが多くてけっこうハマってます。

いい!

主人公の林田さんに共感してしましました。サブカル好きというキャラは自分のことを語ってる訳じゃなく、映画やマンガの話をしてるだけというけれど、それも深く掘り下げてずっと続けていれば立派な個性になると思います。お隣のエドガーさんとくっついてしまったら面白みが減りそうなので(笑)好きだけど付き合わない、でも時に嫉妬するエドガーさんでいてほしいです。

ツボです👍

映画館さえない地方出身の私は、まさにリンダさんでした🙆ちょうどバブル真っ只中に上京し、ヌーベルバーグがどうのと、当時雨後の筍の如く乱立していた名画座に通い詰めておりましたわ😉
    大学デビューも重なり、思い切り感情移入して読んでおります😅

サブカルというのは例

サブカル系と聞くと、あまりなじめないかなぁと試し読みしましたが、そんなことは全然なく、一青春ストーリーとして楽しめます。不器用な主人公が人との触れ合いでどんどん成長していくのが楽しみです!