みんなのレビューと感想「恋ばっかりじゃ生きてけません。」(ネタバレ非表示)

短編社内恋愛集💕

神島リゾートホテル🏝という会社を舞台に、ヒロイン、ヒーローが入れ替わる
    オムニバス形式の短編集
    「社内恋愛」をテーマにしており
    私のような社内恋愛モノが大好き❤な人からしたら、楽しめるストーリー
    タイトル通り恋ばっかりじゃなく、仕事もきちんとした上での苦悩などが描かれてます!
    絵も綺麗で、サラッと恋愛モノを読みたい時にはいいかも知れません。
    ただ、好みの作品とそうでないものがあるので評価は普通な感じになりましたが…
    私の場合、どちらかと言うと、後半のストーリーの方が好みかな?

寿退社狙いで男性社員を査定していたわりには、早々に高スペックの男性と♥️
    テンポ良くサクサク進むのは嬉しいのですが、あまりに早い展開にエ?っと思ってしまいました。

社食で焼きたてパンとか...どんな大企業かと思えば社長も秘書も若いイケメン。

女の子の夢物語として細かい部分を気にしないで読むには楽しい内容ですが、内容が薄く軽い感じがしました。

by mikan52

頑張って

愛梨は、腰掛けOL男の品定めをして、仕事はあまりしない、でも人の事はよくみてる、観察眼かあるね、社長秘書の三沢さんは、仕事の鬼ですが、愛梨の事が、好きで彼女に仕事を任せる、彼女は凄く頑張って、段々仕事人間になっていき、二人もよい関係になりました。

by 冬威

んー。清々しい程腰掛け女

結婚して仕事を早く辞めたい愛梨が、会社に結婚までの腰掛けて考えながら仕事して、オシャレと男にしか興味が無いのは今どきの子なのか。
    でも社内食堂の改良をした事で仕事に対しての自信が付いて、ちょっと可愛らしかった

無料分まで読みましたが

男性の目まで、少女漫画のバチバチまつげにキラキラな瞳…
    そこだけがやたら目立って違和感があります。
    主人公の女性はキレイな絵ですが、内容は短編だけあって、奥深くないような感じです。

社内恋愛のオムニバス

4作あり、男女の違いはあるけど、基本的にツンデレでくっつく、みたいな感じです。
    全体的にありえない業務態度なので、リアリティを求める人には向かないかも。
    いろいろツッこみたくなっちゃう。

この設定はなかなかないもので興味深かったです!

男性査定をしてつまらなく仕事をしている主人公が、絶対にありえないと思っていた男性を好きになってしまうという。こういうシチュエーションもグッときます!

by momo78

仕事が全てではない

恋愛ばっかではない。仕事が全てではない。
    色んな部分から発揮してるよーという内容でした。ストーリーも読み切りで納得できる部分もあったのですが、展開が早くてついていけませんでした。

by akubi45

こんな会社勤めたい

サクサク読みました。何か自分も頑張ろうと思える話でした。仕事もうまくこなし、そこに恋愛も入ってますが、同じような割合に混ざってますので、なんかいいなぁって楽しく読めました。

絵柄がきれい

課金して読んでしまいましたが、キャラの顔の区別がつかなくて、なかなか理解できないとこがありました。同じ会社の部署ごとに繰り広げられるラブストーリーってかンジですが。