みんなのレビューと感想「恋ばっかりじゃ生きてけません。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

恋ばっかりじゃ生きてけません。

3.8 評価:3.8 511件

恋ばっかりじゃ生きていけません

絵がとても綺麗でした。話のテンポも良く
    難しくなくすんなりと読めて読みやすい作品だったなと思いました。

絵が好き

オムニバス形式でそれぞれのストーリーが面白いです
    絵がキレイですが似ている人がいるのでどっちか迷う時はあるかな
    それぞれに感情移入できると思います

by mieche

同じ会社の中で、こんなに色恋沙汰があるのはどうかと思うけど(笑)、裏を返せば、「意外と身近に自分を見てくれている人はいるのかもしれないんだな」と感じさせてくれる。
    これだけ上手くいくペアばかりだと、上手くいってなくても別れられない雰囲気になるかも?

絵がかわいい

読みやすいストーリーや絵で、短いストーリーが紡がれつつ同じ会社なので別のストーリーの時に前に出てきたキャラクターも出てきます。面白かったです。

絵がすきで無料配信分よみましたが、ありえないと思っていた相手にだんだん惹かれていくお話です。ストーリーのテンポよくもう少し読みたいです。

しごとできるひとって人の気持ちに、どんかんなのかぁー!?
    そんなこともないかぁーー。
    ただ、ひっしなだけか!

オムニバスって言うんでしょうか?
    一つの会社内でのそれぞれの恋愛を描いた漫画です。
    絵も綺麗し、話もまぁまぁ面白い。
    早く結婚したい女子×秘書、男顔負けバリバリ仕事大好き女子×同僚、彼氏が海外へ異動になる彼女…等8話まで読みました。
    個人的に最初の秘書との話が好きです。
    秘書は最初から好きだったんですね。会社での厳しい対処から彼女での甘々な態度がツボでした。

無料分読んだあと、時間を置いて全話購入しました。3話程度の短編が続いていきます。短いですが、しっかり話もまとまって終わってるので、読後はすっきり。
    私はまだ3つ目のカップルが好みでした。相手のことを考えると本心や事実は伝えづらい…(これがこじれるもとですが…)さらに男性が年下だと余計にこういう雰囲気になるのでしょうか。ほかの話よりも女性側の気持ちにすんなり入れました。
    最後まで読むと同じ会社で働く人たちの話、ということがわかってきます笑
    最終話まで読んだあと、イチから読み直した私です。

絵が爽やか

なんといっても絵が爽やかで読みやすい!ストーリーは今からゆっくり見ますが、少し読むだけでキュンキュンしそうなので楽しみです

仕事出来る女子もカッコいいよね

無料分まで、読みましたが、ストーリーもしっかりしてて、何だか読んでいてスカッとしました。仕事が出来る女子に憧れていた時期もありましたので、楽しく読めました。