みんなのレビューと感想「恋ばっかりじゃ生きてけません。」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

恋ばっかりじゃ生きてけません。

3.8 評価:3.8 511件

気になるワードのレビューを読む

会社内での恋愛に
    キュンキュンしました!
    いろんなカップル?の
    ちょっとした
    優しさに触れて
    恋をしてしまう感覚とか
    読んでてとても
    おもしろかったです。

寿退社ばかりを目標に査定を続けていた主人公。
    その目利きに社長秘書が気づき仕事の楽しさを見出していきます!
    実はまだ無料枠しか読んでいないのですが
    絵の感じが好きだったのもあるし
    展開が心惹かれる感じだったので課金して読んでみようと思ってます(^o^)

仕事と恋愛の両立に憧れるアラサーとしてはほんと夢見たいに羨ましいストーリーです!

絵とタイトルに惹かれて無料配信分2話を読みました。
    主人公もキレイで、相手の男性もイケメンで目の保養にもなりました。
    短編集なので、物語はサクサク進んで物足りなさを少々感じますが...それでもなんだかんだ胸キュンさせていただきました。
    この先のストーリー展開がものすごく気になります。じっくり読み進めたいと思います。

無料分だけ読みました。最初は主人公のキャラに共感できなかったけど、三沢さんに仕事を任されて、やる気をだしてきたあたりから面白くなってきました。
    仕事も三沢さんもゲット!してほしいです。

主人公なのに好感持てない

主人公の仲条さん、初回から早く寿退社したいとか仕事なんてどうでもいいとか男探しの為に男性社員を査定とか、同じ女としてなんか残念でした。
    共感もしないしただの嫌な女だなぁって印象しかない。
    その仲条さんに惚れる三沢さんも理解できない。
    あまり人に心を開かない三沢さんがなぜ仲条さんに惹かれたのか不思議です。

by ru ma

無料だったので二話試し読みしました。
    社長謎な存在すぎてやばい。
    秘書からの猛プッシュで企画考えるも、手伝うふりして近づいてきた男に横取りされるところ、すごく腹が立ちました。
    寿退社狙いってそんなに堂々としてるものなのかな?ちょっとそこに共感できなかったけど、一生懸命頑張ってアンケートとってるところは可愛いなと思った。

面白い!!!
    作者さんの描く作品、大好きです!
    この作品も、絵が綺麗で主人公は美人だし男の人もカッコよく、それだけでも見ているだけで楽しめます。
    そして、内容は職場で男の人をよく観察し、恋愛においての評価をしている主人公。を特別視している男性。結ばれることが目に見えていますが、キュンキュンしちゃいます!
    その彼だけじゃなく、他の男性社員にも男を評価していることがバレているあたりどうなんだろうと思うところはありましたが…
    短編なのがもったいない!けど、楽しいです☆

いや〜、おもしろい!

本当は★5にしても良かったんですが、短いから…(すぐに終わって つまんない!)★−1にしときました(^^) ※おすすめポイント ひとつひとつの話に関連性が有って、ちょっと妄想と理想が強い感じはするけど、OL(OL経験者)なら 自分と重ねて頑張ってるそれぞれのヒロインの気持ちがよーくわかると思うから、思わず頑張れ‼︎とか、どうしてそうなるの⁉︎とか、共鳴できて 明日からの生き方(オーバーですが)のヒントになる!と思います。あ、腰掛OLさんには✖️ですから、気を付けて'(*゚▽゚*)'・*

職場で男を物色して寿退社を願う主人公の女性。。。社長秘書から企画書に期待を持たれたことをきっかけに、仕事に燃える姿が、同性としてもすごく応援したくなったー!!

周囲にイヤミを言われたり、他の課に騙されても、果敢に立ち向かう姿が素敵でした。
    そして、絵も可愛い♡
    ワクワクするし、今後の展開も楽しみです!

大好きです

大好きです^ - ^
    30代女性には読んでもらいたいです^ - ^
    結婚されてる女性にも読んでもらいたいです^ - ^
    ドキドキハラハラしたい!
    でも、そんな感覚が...
    30代になったり子育てにおわれたりすると
    できないですよね(TT)
    若い頃にドキドキハラハラした思い出が
    蘇りますよ^ - ^
    わたしは夜な夜な読んでます^ - ^