みんなのレビューと感想「恋ばっかりじゃ生きてけません。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

短編

短編だから、飽きずに読める。しかも、会社は同じで分かりやすいです。自分とは違う職種だからかな、世の方々はこういう生活して恋愛してはるんやなぁ〜って。自分の体験できない分野だから妄想というか、置き換えて中に入り込んで楽しんでます。

この人の作品本当好き
    ストーリーもキャラも可愛い(*≧∀≦*)
    ハッピーエンドいいね

パワフル系かと思いきや繊細なストーリー展開
    もう少し長くても買っちゃうかも♪
    でもこのくらいの長さだから読みやすいのかも?

この作者のお話は初めてでしたが、ひとつの会社で色んな人の出会いや恋がリンクして描かれていて、中には今一つのもありましたが、全体的に良かったです。

短編でさくっと読めます!
    寿退社を夢みるOLさん、、
    いますよね、きっと。
    でも、社長秘書に仕事を命じられ、仕事にやる気が出て、情熱を燃やしちゃいます!!
    ほんと、「恋愛ばかりじゃ生きてけません」なんです!!すごい共感。
    でもちゃーんと恋愛話も盛り込まれ、社長秘書とヒロインの恋愛模様もおもしろくて一気に読みたくなりますよ

仕事と恋愛

腰掛の仕事のつもりだったのに、仕事より結婚までの間の仕事すると思っていたが、上司から頑張って一つの仕事を任せられたのが嬉しくって頑張ってみると少しずつ出来るかもしれないと思い始めた時に他の人に仕事を取られかけてそれが良くなってない足りないハズだからこそ女の自分でも頑張れるのだと思わせたいのかなぁ!上司も彼女の事好きなのかも

寿退社ばかりを目標に査定を続けていた主人公。
    その目利きに社長秘書が気づき仕事の楽しさを見出していきます!
    実はまだ無料枠しか読んでいないのですが
    絵の感じが好きだったのもあるし
    展開が心惹かれる感じだったので課金して読んでみようと思ってます(^o^)

仕事と恋愛の両立に憧れるアラサーとしてはほんと夢見たいに羨ましいストーリーです!

無料分だけ読みました。最初は主人公のキャラに共感できなかったけど、三沢さんに仕事を任されて、やる気をだしてきたあたりから面白くなってきました。
    仕事も三沢さんもゲット!してほしいです。

面白い!!!
    作者さんの描く作品、大好きです!
    この作品も、絵が綺麗で主人公は美人だし男の人もカッコよく、それだけでも見ているだけで楽しめます。
    そして、内容は職場で男の人をよく観察し、恋愛においての評価をしている主人公。を特別視している男性。結ばれることが目に見えていますが、キュンキュンしちゃいます!
    その彼だけじゃなく、他の男性社員にも男を評価していることがバレているあたりどうなんだろうと思うところはありましたが…
    短編なのがもったいない!けど、楽しいです☆

いや〜、おもしろい!

本当は★5にしても良かったんですが、短いから…(すぐに終わって つまんない!)★−1にしときました(^^) ※おすすめポイント ひとつひとつの話に関連性が有って、ちょっと妄想と理想が強い感じはするけど、OL(OL経験者)なら 自分と重ねて頑張ってるそれぞれのヒロインの気持ちがよーくわかると思うから、思わず頑張れ‼︎とか、どうしてそうなるの⁉︎とか、共鳴できて 明日からの生き方(オーバーですが)のヒントになる!と思います。あ、腰掛OLさんには✖️ですから、気を付けて'(*゚▽゚*)'・*

寿退社を夢見て社内の男を詮索していた女の子の特技を見抜いた鬼の社長秘書。すごくイケメンで仕事も出来るから始めは候補に入っていたのに、えんま大王とアダ名が付くほどの怖さで即却下。
    そんな社長秘書から社食の改善案を出せと言われてしまう。仕事なんて雑用しかやってなかったから無理だと伝えるが、自分が決めたことに何か意見でも?!とえんま大王現れる。仕事に鬼怖な社長秘書や社長が推している仕事なんだから、良い成果を上げれば何か良い事が!と仕事をだまして奪おうとしてくる奴らが現れるが、そんな案件のままだと社長秘書はOK出さないと告げる。いつの間にか好きになっていたから騙されて仕事をウバワレタ時はショックだったけれど、自分を見抜いてくれた人が解ってくれると頑張る。
    この恋どうなる?
    是非読んで欲しいです。