みんなのレビューと感想「おまけの柴子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

柴子、ブチャイクなのに前向きで優しくて健気ー(ノд・。) ブサカワなわんちゃんはみんなから愛されるから幸せになってほしいなぁ。

なんとなく気になって読んでみたらあさりちゃんの作者さんと知ってびっくり!柴子も独特な可愛さで面白いです。

ほのぼの

動物もので和める作品を求めてたどり着きました。無料話読了後、もしかして望んでいる作品とは違う?と思いきや、おばあちゃんが柴子の可愛さに気づいてくれた様子に続けて購入。健気な柴子ちゃんにキュートな黒柴ちゃん、ペットショップの仲間たちに癒されました。

久しぶりに楽しめて笑える作品に合いました。おまけで付いてくるものには福があるというところでしょうか。楽しめます。

柴子すごくかわいい😍
    こんなワンちゃんだったら
    一緒に生活してみたい。
    癒されキャラの柴子のトリコになりそう。笑

柴子いい子!
    たしかにちょっとぶちゃいくだけど、健気だし、一生懸命で、頑張れって抱き締めたくなっちゃう!
    お婆ちゃんも最初は意地悪いのかと思ったけど実はいい人だった。
    頑張れ柴子!!

あの室山先生が 犬漫画書いてる!と思って読んでみたら 不細工犬の柴子ちゃん 顔に似合わず優しくて とっても面白かったです!

柴子いい子

いろいろな犬マンガを読んだけど
    このマンガのワンコ達はみなフレンドリーで話もほのぼのとして読後もほんわかな気持ちになりました。

イラストがとてもかわいいです。
    柴犬、ワンちゃん好きにおすすめしたい作品だと思いました。表情がかわいいですね。

まさか

まさか、「あさりちゃん」の室山先生の別作品が読めるとは思ってなかったです。
    確かに柴子、可愛くない。でもどこか憎めなくて、あんなに邪険にされても忠誠心はちゃんとある柴子。応援したいです!