【ネタバレあり】チル、チル、ミチル。のレビューと感想(3ページ目)

絵が好きで購入しました。歳下上司との恋バナはドキドキします。歳下上司がもっと嫉妬したり優しくしたり分かりやすい表現があると尚更良いと思います

アラサー女子の成長漫画

人生を適度に頑張るのではなく、テキトーに頑張ってたことに気づいた主人公が変わっていく姿が良かったです。ベタベタな恋愛というよりアラサー女子の成長漫画と捉えた方がいいかもしれません。

Sカレなんですかね。主任、かっこいいですが、もう少しミチルへの気持ちを描いて欲しかったです。そして、先が読めすぎる感じでした。ハッピーエンドは好きですが、物足りなかったです。

レビューでもありましたが、キュンキュンしたい人には少し物足りないかもしれないです。
    最後もその後どうなったのかもう少しあればなお良かったです。

スゴく面白かったしミチルちゃんも一生懸命で応援したくなる子で好きな感じだったんだけど、終わりかたが~😣モヤモヤ~😣
    一応主任とくっついた訳なんでしょうけど、あそこまで引っ張るならちゃんとしっかりくっついて~😱終わりの番外編あたりで、過去ではなく5年後、とかにして~
    て思うのはわたしだけなのでしょうか…
    全くもってラブいところを見せていただけないモヤモヤにより☆-2にしてしまいました。ストーリーは一気読みするぐらいに面白かったですよ。

わかりやすく

色んな意味で崖っぷちOLが頑張って仕事に恋愛に奮闘する
    という、まぁありがちな設定ですが、とにかくポジティブな
    キャラクターなので、気持ちよくさくっと読めます。
    これから先の二人の恋愛模様をもう少し見たいなという点で
    物足りなさを感じる終わりかな。

キュンキュン度は満点。
    完結なので読みやすいですが、くっついてからどーなった?感がすごくモヤモヤで終わってしまって残念。

最初試し読みで読んで すっかりはまりました。
    主人公のポジティブな感じ好きだな 笑
    仕事中に 婚活したり 海外の顧客の電話後輩に回したら 本当にこんな人が周りにいたら大迷惑だけど なんだかんだ憎めないキャラクターだと思います
    それに 嫌な事言う上司の為に 怒ったり
    最強に素直すぎる!
    普通嫌な上司の為に人に意見しようとか思えない これからの成長が楽しみ

共感!

焦りとか、仕事へのモチベーションとか共感できることたくさんで面白いです。
    ただ相変わらずの少女マンガの設定はちょっと残念…
    設定がありきたりなのが残念…
    「新入社員」、かつ「以前も遭遇している」
    マンガってどこかそういうところが単調に見えてしまいます。
    もう少し深みのある設定をもって、ドキドキするストーリー展開を期待しています。

こういう30才前後女子いっぱいいるんじゃないかなーと共感しました。主任はタイプでしたがいまいち心が読めなくイライラとさせられたり、なかなか二人の距離が縮まらすもどかしさはありましたが、最後の名前を呼び捨てにするところに「キター両思い」と確信させられて安堵しました。 その後の二人の甘アマな関係も見たかったです。