みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

リブラブ livelove
  • 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

• ネタバレなし

ファンタジー

こういった、ファンタジー系の現実にはありえないお話はドラマとかで見ると面白いのかなぁと思いました。好きな漫画家さんですが、ふれなば…の方が好きかな。

一生懸命

怖がらずに一歩踏み出すことを教えてくれる作品です。最近。本音でぶつかってないなーと反省したり… 本気で怒ったり、なりふり構わず泣いたり、全力で生きようと思いました。

「かろりのつやごと」が面白すぎてこの作品に辿り着きました。序盤からまさかのびっくり展開。でも、ものすごく重いテーマのはずなのに、軽いわけでもなく、重すぎもせず、淡々とした中にどこか癒しのようなものを込めて描けるなんて。凄い作家さんだなと改めて思いました。

へんてこりんで不器用な素直ちゃん。こんなふうなひと、人生で一度は出会ったことあるよね。そのひとなりに一生懸命生きてるんだな、誰も知らない思いを孤独に抱えていたりするんだな、とじんわりとした気持ちになりました。

最初は何の気なしに読んでいたけど、今ではキャラクターみんなを応援しています。みんなそれぞれ愛着愛嬌があって素敵ですね。

主婦世代に寄り添ってくれてありがとう

若い女の子の視点から見た年上女性の優しさや包容力が素敵です
    「女って怖い」的なドス黒い主婦マンガが多い中、こんな人間味のあるマンガを描ける人って素晴らしいですよね
    女性がどんなに家族を大切に思って毎日生きているのか この作家さんの作品を男性にもぜひ読んでほしいけど...読まないんだろうなあ

無料連載中の作品だけ読んでます。
    最初はいきなりなくなっちゃって。。

え???って感じでしたー!!

ドラマ化しそうですね〜。
    弾くんは、SnowManの岩本照くんがいいかな。
    お姉さん3人組は誰がいいかなぁ。

感動しました(T ^ T)死んだ後にはどうもできないけど生きているうちに気づいていたらと思いました
    涙がでました

初めは淡々と進んでいきます。見たことあるようなお話と思ったら、すごい意外な進展でしたが、なんとなく進まない…

先に希望がゼロじゃないから

感動しました。
    40歳を過ぎたから分かる人生の凸凹。
    あの頃イジメてきた女と仲良くなる35歳や
    親を亡くし、子供を持ち、介護を経験し、、、
    一通りの自分の人生を味わったから分かる素直ちゃんの気持ち。

もしこの文章を読んでくれた人がいたなら、
    40過ぎた方、この気持ち共有できますか?
    若い子なら、是非10年後20年後 読み返してみて下さい。

死にたい、なんて時々思うのが人生の一部だけど。
    生きていれば、先に希望がゼロじゃない。
    そんな大切な事を教えてもらいました。

最高です!!!

by 7dipity