みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

リブラブ livelove

4.0 評価:4.0 434件

ひねくれてるのに名前は素直
    仕事で嫌われトラブルから人間関係で揉めてしまいには自殺…
    これだけ見ればただの暗い話ですが、幽霊になってから口論した相手と和解し友達のようになり誤解は解けていき、憧れの歌手にも会えて明るい方に話が広がっていくので続きが気になります
    時々泣けるところもあって地味にハマりました
    面白いです

お話がオリジナリティあって面白かった

リブラブのタイトルの意味がやっとわかりそう。無料分は、読んでしまったので、課金して最後まで読んでみようと思う。

少々闇な話ですが、スナオの生き方に、そういう時もあるよねって共感できる部分もあるし、でも自殺をしようとする行動は絶対駄目だと思う
    とまあ、考えさせられる作品。

まだ途中ですが面白いです

主人公の自死という衝撃の始まり。職場のおばさま達と私自身の年齢が近いこともあり、色々と考えさせられます。続きが楽しみですが、お話の最後を思うと哀しくもなります。

えー!

ふればなおちんの作者さんだったんですね!!!

ふればなおちんはついつい全話購入して読んでしまいました。
    みんな憎めないキャラばっかりで、ついつい読んでしまうし、素直ちゃんが憧れの弾さんに会えて、弾さんが見えなくても一生懸命コミュニケーションとろうとしたのが感動してしまった。多分全話また購入してしまう気がします。

作者の先生の他の作品を見てこちらも読み出しました。主人公が自殺というショッキングなスタートでしたが読み続けたいです。

一生懸命

怖がらずに一歩踏み出すことを教えてくれる作品です。最近。本音でぶつかってないなーと反省したり… 本気で怒ったり、なりふり構わず泣いたり、全力で生きようと思いました。

主婦世代に寄り添ってくれてありがとう

若い女の子の視点から見た年上女性の優しさや包容力が素敵です
    「女って怖い」的なドス黒い主婦マンガが多い中、こんな人間味のあるマンガを描ける人って素晴らしいですよね
    女性がどんなに家族を大切に思って毎日生きているのか この作家さんの作品を男性にもぜひ読んでほしいけど...読まないんだろうなあ

展開読めない!

いきなりヒロイン?自殺しちゃうし、なんか暗い話なん?と思ってたら、まさかのユーレイファンタジー大人の友情モノ。無料分終わっても課金して読んじゃいそうです、続き気になりすぎる

無料連載中の作品だけ読んでます。
    最初はいきなりなくなっちゃって。。

え???って感じでしたー!!