みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リブラブ livelove
  • 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

みなさん、小田ゆうあ作品読んでみてください。
    どの作品もハマって抜け出せなくなります。
    面白いし、感動して泣けちゃうしとにかくすごくよいです

展開がいい

先が気になってウキウキ読んでしまう。ひとりひとりのキャラが生きていて、素直が素直になっていく姿が良い。

by Rycl

これからどうなるっ

こんなにすぐに死んじゃうなんて思わなかったー!!死にたいっていうのと、死んじゃうのとはちがうんだよと教えてあげたい。なんだか切なくなる

すれなばおちんからきました。
    この作家さん、きちんと読んだことなかったんですが、とってもおもしろいですね。
    それだけ年を重ねたからって気もします。

リブラブ

以前こちらの作品を無料で読んでました。主人公の素直になりたいのに素直になれない心内や周りに助けられつつ少しずつ変化していく様を楽しみにしながら読み進めてました。

最高

始まりは単調 でもあることをキッカケに怒涛の展開 すごい 一人一人のキャラクター屋背景が丁寧だからまとめにかかるとスピード感か半端ない

リブラブの意味

最初は深く考えずに、読み始めたけど段々と意味が分かってきて、じんわり泣ける。この作者さんの話しはどれも好き。めちゃコミではまりました。

読み進めるほど

無料で少しずつ読んでるけど、読めば読むほど素直ちゃんが魅力的!
    キラキラしてるように見えて実はそれぞれ黒い部分を抱えていたり悩んでいたり。
    漫画だけど、登場人物がリアルで、いろいろ考えさせられますが、重たい話ではないのでほっこりしながら楽しんでます♪

課金が止まらない…⭐︎

小田ゆうあ先生の作品が好きです。
    今回も最後まで楽しませていただきました♡
    主人公がオバケというびっくりな設定なのですが、どのキャラも実在する人がいそうで抱えている悩みや暮らしがリアルなのでフワフワしたファンタジーにならない感じが絶妙です。
    ハッピーな展開が多い一方、主人公がオバケという悲しいベースがずっと胸につかえます。ご両親のもとにも現れて少しでも気持ちを救って欲しかったのが本音です。

おススメです

是非、30歳以上の女性に読んでほしいです。女子高生の恋愛話とは違い 大人の女性の憂鬱が、ジメジメした感じではなくサラッと共感できます。