【ネタバレあり】リブラブ liveloveのレビューと感想(13ページ目)
1話を無料配信中!
- 全82話完結(41~50pt)
何度も読み直してます
とにかく全てにおいて好きな漫画でした。
どの登場人物の立場から読んでも泣けた
最後、素直が消える前に言った言葉が切なくて刺さりました…
子供達に読ませたいなーと思いました
そして、もし死にたいなぁ…という気持ちになっている人がいたらこの漫画を読んで欲しいby alba-k- 0
作者さんが好きで読み始めた作品。恋愛要素はほぼゼロで、幽霊になった子が生前悔いに残っていることを解消していくような話。なんか面白い
by みりんs2- 0
ひねくれてるのに名前は素直
仕事で嫌われトラブルから人間関係で揉めてしまいには自殺…
これだけ見ればただの暗い話ですが、幽霊になってから口論した相手と和解し友達のようになり誤解は解けていき、憧れの歌手にも会えて明るい方に話が広がっていくので続きが気になります
時々泣けるところもあって地味にハマりました
面白いですby きゃメロン- 0
まだ途中ですが面白いです
主人公の自死という衝撃の始まり。職場のおばさま達と私自身の年齢が近いこともあり、色々と考えさせられます。続きが楽しみですが、お話の最後を思うと哀しくもなります。
by ミエにょ- 0
何とも意外な
どんな話しかと思ったら、まさか幽霊系とは…!でもやっぱり死んじゃったら終わりなんだよね、後で後悔してもやり直せないもんね
by Cano- 0
作者の先生の他の作品を見てこちらも読み出しました。主人公が自殺というショッキングなスタートでしたが読み続けたいです。
by えぽ22- 0
それぞれに悩みはありつつ
同じ職場で仲良くなった年代の異なる女性3人組
そこへ訳ありで異動してきた20代の素直
名前と裏腹に全く素直になれず意地を張り空回りして
挙句に3人の目の前で飛び降り自殺をしてしまう
漫画とはいえ飛び降りた次話でお葬式の場面になって
あぁ助からなかったのか、と少なからずショックでした
でも このお話はそこから幽霊になった素直が登場して
3人やその周りの人と関わっていく展開になります
コミカルさもありつつ、悩みはあっても生きていてこそだよねという事も
考えさせられる作品ですby 毛糸玉- 0
面白いです!素直ちゃんにもおばちゃん三人にも親しみや共感を感じて引き込まれます。が、やっぱり生きてる間に経験してほしかったことばかりで、そこがもやもやします。
by 348*- 0
展開読めない!
いきなりヒロイン?自殺しちゃうし、なんか暗い話なん?と思ってたら、まさかのユーレイファンタジー大人の友情モノ。無料分終わっても課金して読んじゃいそうです、続き気になりすぎる
by dora dora- 0
作者の幅の広さを感じる!
『かろりのつやごと』から飛んできました。
作品の描く世界が全然違っていて、作家さんの世界観、表現の幅の広さに感服しています。
最初は自死からのストーリー展開ってどうなの⁈と思いましたが、読み進むうちに、なるほど生きた人間同士のコミュニケーションだけでは描けない世界があったか、と妙に納得。
作家さんの人間観察や洞察力に唸ります!by 月の砂漠をはるばると- 0