みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

自殺から始まる

自殺から始まる物語。実は助かったのかな、と思いきや、幽霊になって再登場。人生投げたら、投げなきゃ良かった、と後悔するのかな?

最初は主人公の素直ちゃんが嫌なやつで、こんな人が職場にいたら嫌だなーと思ってたけど、話を読み進めていくうちに色々な背景があったんだなーと。人間関係って色々あるなぁ

みんなに読んでほしい名作です!

不思議がいっぱいのお話、
    でもハラハラしたり、ほっこりしたり、読んだ後、何とも言えない気持ちになります。
    登場人物が色んな年代の人たちだけど、ある意味みんなが主人公で、それぞれに共感出来ました。
    人はいいところも、悪いところもあって、毎日ちゃんと頑張らないといけないし、でも頑張れない日もあって…改めて人に優しくしたいな、と思える素敵な作品です。

登場人物のキャラクターやエピソードが細かい描写で惹き込まれます。大抵「普通」の日常が舞台の作品が多い作家さんですが、日常に潜む心理を描くのが抜群に面白い。

by m555

読み進めると面白い

最初は素直の態度が腹立たしく読む気が無くなってきたけど、素直が自殺してからの展開が面白くてどんどん話に引き込まれた。
    読むのを途中でやめなくて良かった!
    最後は泣いてしまった。がっつりハッピーエンドじゃないところが自殺は良くないという戒めなのかなと個人的に思う。

この先楽しみ

1話無料だったのでなんとなく読みました。漫画家さんが好きな方なので読んでみましたがなかなかハマりそうです!
    主人公の女の子に共感できる部分がたくさんあるので先もよんでみたいとおもいます!みなさんのクチコミもよいですね!

どういう展開になるのか

気になって、あっという間に読んでしまいました。自死から始まるって。。。けど、自死って本当に良くないですね。スナオも後悔していたはず。自死する前に、もっと早く信頼できる人たちに出会えていたら。。。ラストはそう思わずにはいられませんでした。みんなの記憶からも消えてしまうなんて、なんだか切なかったです。皮肉にも幽霊になったことで、憧れの人と接点を持てて、告白までされて、良く考えられたストーリーで私の心の中にも深く深く響いた作品でした。最近、芸能界で不幸が続いていますが、少しでも、そういう道を選ばざるを得ない人が減ることを祈るばかりです。

最初はつまらないと思ってた

すごく面白いです。
    人間関係に嫌気が差して自殺した女の子が
    死んだあとに周りとの交友関係を築き、
    周りにも影響され、影響力を与えて行く物語。

どうしてだか

同作者の別作品「ふらればおちん」が面白くて、この作品も読んでみました。
    小田ゆうあ先生の作品は、現実的で、自分の身近に起こりそうな物語のイメージでしたが、まさかの幽霊…
    個人的に、幽霊などの非現実的な作品は好みませんが、これは面白かった!
    幽霊が出てくるのに、どこか自分の身近でも起こりそうな、笑えるのに泣ける…温かみのある作品です。

素直って大事

試し読みから一気読みして泣きました。久々漫画読んで泣きました。素直ちゃんの切なさとか色々考えたら泣けて泣けて。
    命を大切にしよう、とか言われてもピンとこない人でも、亡くなってしまってから後悔しても取り返しがつかないことだけは必ず伝わる話です。超オススメ!