みんなのレビューと感想「社畜と幽霊」(ネタバレ非表示)

社畜と幽霊

ジャンルは何?

幽霊が出てくるので、ホラーなのかと思いましたが、構って欲しい幽霊と社畜のやり取りがギャグ漫画であったり、時々S彼氏と病み彼女の様に見えて、キュンとしてしまったり、色々楽しめます。
    段々登場人物が増えてカオスとなって来ますが、一貫して呑気な後輩原田がいい味出していて好きです。

オモロい

怖がらせようとするやつとそんなの気にしないやつの戦い笑
    リアルでもたまに見る光景過ぎて楽しんで見てます

ホラーというか

ホラーかと思って読んだら、コメディーっぽいお話。社畜に相手にされない幽霊が不憫だし、絵は見づらいけど、ストーリーは面白い

失礼ですが、、、期待せず無料分を何となく読んだのですが面白かったです!こんな霊なら楽しいのかも?! それか社畜の疲れ果てた精神が見せた幻覚なのか?2人のやりとりが楽しいです!

くせになる…のか?

絵の賛否はあるだろうが1話読むと次の1話を購入してしまう。
    男と幽霊な女子のやりとりにクスッと笑える…のは自分だけか?

今後が気になります

無料分しか読んでないんですが、
    最初は雑な絵だなと思っていたのにそれが逆にシュールな作品には合っていると感じました。
    ギリギリまで一人で残業している社畜サラリーマンに対して一生懸命怖がらせようと頑張ってる幽霊さん。
    でも気付いてもらえない 笑
    サラリーマンが帰っちゃったときの顔が怖いのに悲しくて?ビックリしてて?むしろドン引きですわーって感じが滲み出てて笑っちゃいました。
    気になるのでポイント使おうか悩み中です。

by BACH

暗い

絵も暗い。全体が暗い。でも読んでいると引き込まれる面白さがあります。ここまでされても本人全く気付いてないし(笑)続きも読んでみたいです。

発想が面白いW

普通だったらめっちゃ怖いけど…。この男性は寝る時間も無いほど忙しい社畜さんで幽霊ですらかまっていられない位忙しいの!
    幽霊ちゃんもかまって欲しいけど仕事の邪魔しないであげて(>_<)と思ってしまう。主人公はそのまま完全スルーの姿勢でいてほしいなぁ♪その方が幽霊ちゃんも萌えるはずW

(っ*´ω`*c

幽霊ちゃんが可愛くて・・・
    自分の会社も残業が多いのでこんな幽霊ちゃんが出てきてくれたら少し癒されそう(笑)

幽霊がかわいい
    クスっと笑える感じが好き