みんなのレビューと感想「社畜と幽霊」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

社畜と幽霊

なんだか読んでしまった

内容はない、ギャグマンガとして面白いのでなんとなく最後まで読んでしまった。主人公の社畜がいい感じです。

驚かそうとしてるのか、怖がらそうとしてるのか、全く気づかれない幽霊とサラリーマンの出だしの内容。ポイント使ってまで見たいとは思わないが、余裕があれば少し読んで見たい

気づいて欲しい幽霊と仕事が終わらない方が怖い社畜のバトルが面白い

現代日本人の自虐ギャグ漫画といった感じ

1話目

疲れすぎてると幽霊にも気づかないものなんですね…(笑) あっさりとかわされる幽霊さんが気の毒でした。

クスッと笑える作品。
    構ってちゃんの幽霊がキモかわです。
    疲れ果てて仕事している社畜さんとの関わりが面白い
    リアルで頑張ってるサラリーマンに読んで欲しいです(笑)

絵が立派なホラーの体をなしているのに内容はギャグで笑えます。日本人の社畜っぷりはとうとうギャグになっちゃいましたね。
    幽霊ちゃんが見た目はアレなのになぜか立派な萌えキャラになってる。

クセがすごい(笑)

諸星大二郎を思い起こさせる絵のきれいじゃなさが好きです(笑)

ただただ笑える

主人公が残業ばかりしつつも、怒りながら仕事をやっつけていく感じが、同じサラリーマンとしても共感できる。「いやもう幽霊とか関係ないし」っていう切羽詰まり感が、、。

by OooMmm

笑えるホラー!

かまってちゃん幽霊の相手にしてもらえないガッカリ顔に笑っちゃいました!
    なんとか気づいてもらおうとする必死さが切ない(笑)

面白いけど、絵が見づらいのでマイナス1

絵は怖いのですが、とても味があります。仕事>>>>>幽霊な感じがたまりません。正に社畜の鏡です。
    何度読んでも癖になります。