みんなのレビューと感想「社畜と幽霊」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社畜と幽霊

有り!

めちゃこみに求めるのって、本屋では買えない、エッチいストーリーの漫画がメインになりがちなのですが、こういう、ゆるーいのも有りですね!掘り出し物を、見つけた気分になります!がんばれ幽霊さん!笑笑
    ただ一度読んだら、もう読まなくてもいいやって感じになるので、、課金がちょっとばかり勿体ない気にもなってしまってます。。

発想が面白いW

普通だったらめっちゃ怖いけど…。この男性は寝る時間も無いほど忙しい社畜さんで幽霊ですらかまっていられない位忙しいの!
    幽霊ちゃんもかまって欲しいけど仕事の邪魔しないであげて(>_<)と思ってしまう。主人公はそのまま完全スルーの姿勢でいてほしいなぁ♪その方が幽霊ちゃんも萌えるはずW

ジャンルは何?

幽霊が出てくるので、ホラーなのかと思いましたが、構って欲しい幽霊と社畜のやり取りがギャグ漫画であったり、時々S彼氏と病み彼女の様に見えて、キュンとしてしまったり、色々楽しめます。
    段々登場人物が増えてカオスとなって来ますが、一貫して呑気な後輩原田がいい味出していて好きです。

可愛い幽霊(笑)

つい読んでしまった(笑)
    幽霊よりも仕事が終わらない方が怖いと言う現代ってそんな感じかもわからんね(^ω^)
    続き楽しみ(^ω^)

現代日本じゃ幽霊も立つ瀬ないよね

表紙のおどろおどろしさとタイトルに惹かれて手に取りましたが、まあ、なんか幽霊さんの気持ちも社蓄さんの気持ちも両方頷けてしまいますね。試し読みだけでもこの不条理さに引き込まれてしまいます。ポイント貯めてまた続きを読もうと思います。

すごくほっこり

絵柄やストーリー、展開など、色々なところ、すべてでほっこりしました。
    疲れていると、派手な設定や展開が、どんなに素晴らしくても、余計に疲れて嫌になったりするときがありますが、この作品は疲れているときだからこそ、じっくり楽しめると思います。

幽霊

幽霊より社畜のが怒るとこわい(笑)
    怒られて凹んだ幽霊とか

仕事終わらない方が恐怖な社畜がかまって欲しくて邪魔をする幽霊とのバトルが気になって、結局全部読みました。
    一人で見ててニヤニヤしちゃいます。

幽霊にメンチって(笑)

タイトルが気になって購入してみましたが社畜の主人公と幽霊のやり取りが面白くて一気に読んでしまいました。構ってほしい幽霊とそれどころじゃない主人公。気軽に読めるところも気に入ってます。

人間と幽霊の掛け合いがなんとも言えない(*≧∀≦*) 存在を認めさせたい幽霊と華麗にスルーするサラリーマン、読んでて仕事のストレスMAXだったら私も同じようにするかも(笑)

主人公の背山さんがかわいい笑

ユーレイ見ちゃった後の
    社畜のリアルな感情最高です!!
    溜まった疲労が伝わってきます笑

ギシギシのホラー感ある線描きと
    コメディ的な要素がバランス良くて
    面白い♪