みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• ネタバレなし

引き込まれていく

平凡な感じの主人公だが、話の展開が面白くて恋愛でもないのに人情や料理の話題で楽しく進んでいくのが不思議

江戸を舞台に上方出身の女料理人・澪ちゃんが奮闘するお話。澪ちゃんが健気で可愛らしく、お料理も美味しそうだし、取り巻く方々との人情噺も素敵でほっこりします。

by yamanen

直向きな主人公がかわいい

一生懸命で直向きなな主人公を応援しながら読んでいます。たまに時系列が分からなくなる事があるのが残念ですが、ストーリーは好きです。

めちゃ面白いっ!

ハマっていた漫画を読み終えて、色々手を出していたけれど!やーっと出会えました!求めていたストーリー!
    実は、今まで、時代物や料理物は、好んでは手を出さなかったけれど、それよりも「ざ、仕事人!」「そこで起こる様々な人との関わり!」が、もうドンピシャでした!
    食わず嫌いせずに、色々手を出して本当に良かった!

健気なみおちゃん

テレビドラマで見たことがありました。無料の話数も長いし、読みがいがありますよ。ヒロインのみおが健気で働き者で好感が持てます。テレビドラマでの印象よりヒロインが幼い印象かな。

みおちゃんの作る料理がとても美味しそうでした。
    四季の食材の工夫とか、ライバル店からの嫌がらせにも健気に立ち向かう姿、よかったです。

ドラマを見ていました。黒木華さんのおみを坊、ピッタリだと思います。この作品で知った『旭日昇天』と『 雲外蒼天』。字面はカッコいいですが、どちらも過酷な人生なんですね。

ひたむきに頑張るヒロインが可愛いです。まだ恋愛要素は無いですが、そちらも期待してしまいます。絵柄も素敵です。
    読み進めるのが楽しみです。

こんなに一生懸命に頑張っているのに神様は意地悪なほど試練を与えて、それでもくじけず前に進んでいく主人公を素直に応援できる作品です。
    ドラマ化されていてタイトルは聞いた事があったので、軽い気持ちで読んで見ましたが見事にはまりました。

絵の好みは今ひとつ

原作の大ファンです。
    イメージがあまりにも強いせいか、絵やストーリー展開からの印象が今ひとつに思えてしまいます。
    もう少しスムーズで、細やかなコマ割りが欲しいと思ってしまいます。

ネタバレなし:全ての評価 51 - 60件目/全352件