みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
お・も・し・ろ・い!!
まずは11話まで読んでみてください!
序章と違う展開がこの話数以降に楽しめると思います。。
最初は好きな料理関係の物語で、時代劇要素もありそうな不思議なジャンルだなぁとの興味で読み始めたのですが、
現代にも通じる東西(東京vs関西)の料理や文化の根本的違いも知れる面白い作品です!
そして、一気に読み進めたところ、澪の幼少時代のことも絡むできっとまた別の新たな展開を予感させるような部分もでてきて、興味が更に増しました。by Fettes- 0
先が楽しみ
主人公の料理人魂が、色んな人の支えで成長しているのが分かるので、無料チャージ分読みたいと思います。課金するかは、読み進めて決めます。
by ささ10- 0
上品な上方言葉と、綺麗な画が印象的です
健気な澪ちゃんの頑張りにも惹かれます
どんな展開なのか、楽しみですby ふらふらまま- 0
強くたくましい
清く正しく美しく、しかも強い。こんなひたむきな女性がいるのだろうか?両親ともいつか会えそうな期待を抱いてしまう
by コミコ201- 0
原作読みました。ドラマも見ました。それでもコミックも面白いです。理由はしっかりした原作で絵も上手だからだと思います。
by 紫陽花の花- 0
とても暖かい
読んでいて、とても暖かい気持ちになります。
亡くなった両親の代わりに、いろんな人が、主人公に手を差し伸べてくれる…
いい人ばかりで、ほっとします。
みんな幸せになってほしい…そう思わせる物語です。by RISU子- 0
一気に読んでしまう名作
評判が高く、気になっていた作品。読み出すと手が止まらない面白さ。人情ものが好きな方には是非一度手に取り読んでいただきたい作品。
by 匿名希望15- 0
面白いです
ほのぼの系で面白いです
恋愛のトキメキがある王道の少女漫画ではないので
そういうのに飽きた人にはオススメです。by Kkd- 0
料理と奉公と
最初は、時代物はどうかなぁと思って読み始めましたが、内容も展開もついつい引き込まれてしまいました。今では普通な合わせだしも、昔は昆布だし、かつおだし、は地域の特性だったんだなぁと思いました。
by BONITO- 0
主人公の頑張りで勇気がもらえる感じ。
本当によいこだと思う。
ぜひ、頑張って美味しいものをたくさん作って欲しいです。by daji- 0