みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
とても優しい気持ちになれる内容です。主人公の皆が喜んでくれる美味しい料理を作るための努力。それは、主人公を思いやる周りの人々の優しい気持ちで支えられている。
by はゆ⭐︎-
ドラマから漫画に、お邪魔しました。江戸と上方では、今以上に口が違ったでしょうね。
ひたむきに料理と向き合う澪を応援せずには、いられなくなります。ただ、漫画の小松原様はイケメン過ぎませんか?そこだけ残念(笑)で、星4by かなえ2024-
いいです。
私は絵が好きです。
読み進めていくと続きぐ気になり、つい購入してしまいます。まだ最後まで読んでいないので続きが気になります。by まくぽ-
主人公のひたむきで、まっすぐで、頑張り屋さんな姿がとても印象的。
その主人公を取り巻く人たちも人情があってほっこりしつつ、励まし支えてくれる姿に胸が熱くなります。by ニックネーム-
とっても良いお話。
上方から江戸へ出てきて、江戸のいろんな人々の人情に触れながら、料理人として成長していく澪の話。
何気なく読み始めてハマりました。
じんわりと心に沁みる優しさや愛情を感じられる作品です。
時代小説大好きなので原作も読んでみようと思います。by 里山男子-
世代を越えておすすめします
ドラマになっていたので、だいたいのあらすじは知っていましたが、マンガの方が何倍もおもしろいです。ひとこまひとこま丁寧に描いてあって、マンガの世界に引き込まれます!おなかが減っている時に読むと、無性に和食が食べたくなります。
by 朝顔小町-
面白いよ。
澪の料理に今後も、ワクワク感がたまらない。時代ものだけれども、江戸の味、上方の味がそれぞれあって今に至ってるんだとあらためて納得。さぁ、今から読みましょう。
by ミスターチーフス-
ドラマで
ドラマで観ているのですが、漫画だとまた違った細かいところまで感じ取れますね。料理が美味しそうで、鰹飯なんて食べたくなりました。
by チョビ501-
泣いちゃった
名前だけは知っていた話だけどこういう感動ご飯のみだったんだ!!時代劇でもあるし恋愛ものばっかりの少女マンガの息抜きとっても良いです
by フエンテス-
本当に素晴らしいお話し!!感動します。
本格的な時代もので、かつ、様々なタイプの女性が健気に、時に大胆に道を切り開く姿が描かれていて、胸を打ちますby Runrinrun-