みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
さすが高田先生が原作!
面白いです。
昔の女性が活躍する話を書かせたらそりゃもう天下一品ですよね。
漫画を無料で見つけてビックリしました❗️by 匿名希望- 1
舞台も良いし、話のテンポも良い、イラストのタッチも話の雰囲気に合っていて、読んでいてとてもほっこりした気持ちになります。
原作の大ファンです。登場人物の描写はだいぶイメージと異なります。澪はもう少し表情豊かで、自信なさげであって欲しいし、ごりょんさんはもう少し美しくあって欲しい。
あと、なによりもお料理の描写をもっと力をいれて描いていただきたかったです。by 匿名希望- 1
無料分だけ
ほっこりしますね。
澪だけでなく、周りの人たちも老若男女関係なく重い何かを背負っていそう。それでも、それを殊更に強調するでもなく、胸にしまって日々を生きていく。辛い気持ちを優しさに変えて…ほっこりするけど、切ない。
でも料理はしゃちほこばってなくて、おいしく食べてもらいたい澪の気持ちが詰まっていて、やっぱりほっこり。by 匿名希望- 1
これ、小説最高でした!
普段小説なんて読まないのに全部読みました!
個人的には小松原さんがもう少しイケメンでも良かったかな(笑)
勝手なイメージ(>_<)
澪はほんっとうに良い子。幸せになってほしい。by 匿名希望- 1
まずは無料分をと思って読みました。
とても優しい気持ちになれる作品だと思います。
原作があるとのことなのでそちらも気になります!by 匿名希望- 0
ドラマは知っていたけど時代劇があまり得意でなく観たことはありませんでしたが、漫画なので読みやすかったです。料理の話も澪の人生も深くてとても面白いです。原作も読んでみたくなりました。
泣けました。。
主人公の生い立ち、優しさや、強さ、そして周りの人達の包み込むような優しさ。
皆それぞれ色々なものを抱えながらも、他者への思いやりを忘れずに生きている姿にグッときました。by 匿名希望- 1
この小説が漫画化したー!嬉しい(^∇^)
しかも電子書籍になってた。
原作も読んでくれる人が多くなると良いなーと思うくらい良いお話です。オススメ!by 匿名希望- 1
ドラマもやっていたんですね!
無料の巻を読んで、続きを読もうか悩み中です。
料理のお話は、読んでいて楽しいです。by ぼっこぼっこ- 0