みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
話が面白く、釣り込まれる
料理も美味しそうだし、時代背景など確りとして居て読んでいて面白い。一気に読んでしまったけど、続きが気になります。
真っ直ぐな努力が素敵
澪ちゃんの一本気なところに惹かれます。
可愛らしいんだけど、芯がしっかりしててこの先の展開が楽しみです。
絵も可愛らしくて、ドラマもありましたが、コミックもなかなか楽しいです!by 匿名希望-
楽しく読めた
面白く一気に読んでしまいました。
女性が主役の時代劇料理マンガって珍しいですし最後に淡い恋話で話を締めるのも斬新な気がします。
いい作品でした。by 匿名希望-
好きな雰囲気です。人情と努力と各々が背負うもの。料理で全てを埋めていく。今の時代にもこんな出会いあるのでしょうか。時代背景が現代ではないから、この雰囲気が出るのかもしれませんね。
大好きです。
小説でも読みましたが、すごく好きなお話なので漫画でも購入しました。
漫画だとより雰囲気がわかっていいですね。
一途な想いにきゅんきゅんします。
早く続きが読みたいですby 匿名希望-
原作小説を完結まで読んでます。
NHKの方のドラマで黒木華さんの澪ちゃんがしっくりきたのですが、漫画の澪ちゃんもいいですね。
澪ちゃんのひたむきに精進していく姿等好ましくて周りの人々との交流も楽しくて時にはホロリとさせてもらうのがいいです。
私も大阪の人間だから余計に、あの時代の上方の料理と江戸の料理の違いはさぞかし大変だったろうなあと想像しつつ、産み出される料理が美味しそうで食べてみたいです。
とても読みやすいですので、時代劇かもし苦手な方も楽に読めると思いますので、お薦めです。by 麦チョコ-
楽しみ
時代ものと料理マンガが好きな私には正にドンピシャ。絵も上手なので違和感なく読み進めます。
by ぺっぺっぺ〰-
お料理も内容も
料理メインの時代劇に興味がわいて、購入したものの、内容が1話1話深くて面白くて、泣けて(>_<)
まだ全部は読めてませんが、最終回まで読み切りたいと思ってます。
全てのキャラクターが愛情と悲しみを背負ってるところに惹かれます。
今まで買ったどのマンガよりも、お金かけて読んでよかったと感じてます。by 匿名希望-
今期のドラマを見ている。原作本を読みたくなった。まず漫画で。見終わるときちんと料理しなくちゃと毎回思う。
ひとつずつ困難に立ち向かっていくお澪に感動しました!でてくる料理もとてもおいしそうで。困難もあり、嬉しいこともありのストーリー。読む手が止まりません。