みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

料理の魅力に引き込まれる

ドラマを観て読み始めました。心のこもった料理って優しい味がするんだと思います。心の有り様を教えられる作品です。

ほこほこあったまる

美味しそうなお料理、あったかい人情、艱難辛苦にも負けない強くて優しい澪。
    自分が悲しい時も、この物語を読むと、心がほこほこあったまります。
    今でも関東と関西では文化がとても違いますが、江戸時代の違いも面白い。
    あっという間に読み切ってしまいました。続きが早く読みたい!
    小松原さまは何者なのか?
    若旦那はどこへ?
    あさひ太夫とは再会できるのか?
    登場人物全てが魅力的で、この先がどうなるのか気になることばかり!
    ドラマは見ていませんが、原作も読んでみたいです。

by 映夕

一気読みしました。

楽しく、切なく、清々しく、そして人情味あふれるお話の運びと、美味しそうな献立。
    絵も見やすく、読んでいて気持ちがよい作品に久々に出会った感じです。時々お腹も鳴りました(笑)。

以前ドラマで見て気になって購入しました。
    明るくて素直で前向きに頑張る主人公の姿がとても良くて、読んでいてわくわくしました。まだ途中までしか読んでないので続きが早く読みたいです。

TVドラマから、こちらの漫画を読んでみました。
    ころころと表情の変わる主人公が可愛らしいです。歴史物はちょっと苦手だったのですがこの漫画は用語や時代背景がわかりやすく読みやすい!
    皆さんがおもしろいとおっしゃっている原作の方も気になります!

小説から読んでました。

小説から読んでいたので今回の電子漫画化は楽しみでした。みおやごりょうさん他のキャラクターがの表情や機微が解りやすく書かれていると思います

原作が大好きで全巻購入して読みました。
    TV放送も始まり、また原作を読み始めたら漫画の存在を知り、購入して読んでいます。
    原作の世界が絵になるとこうなのかと楽しんで読んでます。
    最後まで、描いてほしいです。

ドラマ

ドラマの原作で気になり読んでみました。主人公の前を向いて頑張っている姿に応援の気持ちで読んでいます。

時代劇モノのマンガは男性向けのものが多いですが、読みやすい。

美味しそうだし、ほっとします。

ガンバレーと応援しながら読んでいます。

主人公のひた向きさに感動します

時代劇系は、とっつきづらく、いつも敬遠しがちでしたが、1巻試しに読んだら面白くて止まらなくなりました。

時代背景や言葉も分かりやすく、絵が綺麗で、出てくる食事が、とにかく美味しそう。笑

主人公が料理人として成長していく姿に胸を打たれます。