みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
優しい世界
無料分まで読みました。
時代劇の、それも恋愛モノでもない、苦境に立たされる女の子が料理に奮闘する話。だけどちっとも退屈なしない。
主人公の健気な優しさと、それを取り巻く人全てが優しい世界。
江戸と上方の料理文化の違いも面白く、勉強になります。by ゆっちゃんまる- 0
おもしろそう
ストーリー面白そうだから読みたいです。種市さんは何者なのかも気になります。食べたことない料理も出てきて美味しそう。
by ナックネーム- 0
お腹すきます
江戸版料理漫画。
昔から西と東では出汁の取り方までちがうのね〜とか面白いネタいっぱい。
人情エピソードも良いですし、澪の作る料理が本当に美味しそう。読んでるとお腹すきます。
これから幾多の苦難を乗り越えてお店を再建していくのかな。続きが気になります。by 生姜ラブ- 0
丁寧なお話
特にめちゃくちゃ面白い展開かと聞かれたらそれほどでもないのですが、読んでいて安心できる、丁寧なお話です。
by マリコさん- 0
画で見るとさらに美味しそう
小説が好きでずいぶん昔に読みました。漫画だとお料理が更に美味しく見えて食べたくなります。種市さんは小説で読んだ時にイメージしてたままで嬉しくなりました。
by cmlee- 0
無料分だけ
無料分だけ読みましたが、続きがとても気になります。澪が不運で両親を失くし、奉公人として働くようになってからも、苦労を重ねるが、屈せずにたくましく生きていく姿は読んでいて気持ちがよい。
by ねことサボテン- 0
ストーリーも絵の雰囲気も少し古い印象ですが、たまり気にならず楽しく読めます。食べてみたい料理が色々出てきて面白いです。
by carro- 0
どんな苦難にも立ち向かい、まわりを見方につけ頑張る姿が美しい!
丁寧に相手が喜ぶ事を考えてつくる料理が美味しくないわけない!by kotonennen- 0
主人公の周りの人たちが温かい。人情というものの良さを再認識できます。原作のイメージを壊さない作品であることも好印象でした。興味を持った方はぜひ原作も読んでほしいです。
by さらりんぱぱ- 0
困った顔の眉が可愛らしいです。話の内容が面白かったので読みました。どんどん引き込まれて行きます。オススメ。
by まるばな- 0