みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• ネタバレなし

今度映画になったので無料の所まで読んでみました。回想シーンが多いので、時系列があやふやになりながら読みました。

続きが楽しみ

原作本を友達に勧められて、そういやおすすめ漫画にあったなと思って無料分を読みました。料理だけ見ても楽しいし、料理に関わるいろんな人たちの人生模様がとても良いです。

絵と内容、めっちゃ良いです!
    もちろん登場するお料理も美味しそうだったりで、読んでて面白いです!!

大好きなドラマの原作を読んでみたくて^^
    ドラマでの女優さんがハマり役だと思っていましたが、漫画のヒロインも大好きです!

素朴な人間模様

まず主人公の素朴さ、いつも一生懸命な姿が良いです。この作品は映画化しているんですね。知らなかったけど、先入観なしに読んでも、とても良い話だと思いました。派手さはないけど、読み応えじゅうぶんな作品です。

by 桜豆

人情

原作の小説が大好きで読み始めました。ドラマも何度も制作され、今は映画も上映してますね。
    北川景子さんは下がり眉の澪のイメージからはかけ離れていたけれど、そのあとの黒木華さんはイメージに合いました。
    この漫画の澪も原作のディテールに忠実な雰囲気で読みやすいです!

ドラマ化

NHKのドラマで毎回見ていました。原作が漫画だったなんて!黒木華ちゃんがお澪ちゃんとイメージがぴったりで、小松原さまがまだ口数少なく素敵で…ホッコリするドラマでした。原作楽しみに読ませていただきます。

澪の優しさがホッコリします

関西から1人江戸に出てきて料理の修行をしている澪の出す料理が最初から受け入れられず、箸を少し着けただけで店をあとにする場面からスタートでした。
    澪の葛藤する姿など今後が気になりました。

料理人苦労漫画って結構好きです。昔の女料理人はさぞかし辛かったろう。それを明るく乗り切っていく話なのかな。期待して読みたいと思います。

テレビドラマで観てからすっかりファンです!テレビドラマよりもしっかり描いて下さっているところもあって、そうだったのか、と妙に腑に落ちたりしながら無料分を一気に読みました。本当に良い作品ですよね😊大好きです!

ネタバレなし:全ての評価 111 - 120件目/全349件