みんなのレビューと感想「おしとね天繕」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料連載中だったので
無料分だけ読んでみました。
とにかく設定が独創的
そして登場人物がユニーク。
側女はどれも美女だけど
ほぼ同じ顔で描かれていて
逆に周囲の個性を引き立てることで
選ばれし側女よりも
周囲の面々に目が行くからか
いやらしさが半減して感じるから不思議。by 匿名希望- 0
無料分読みました
エロ込みのギャグ漫画ってこんなのかー初めて読みました!上様がまぁなんとも言えないアホっぽさで笑ってしまった!
発想がすごい
ギャグですね~エロさもあってギャグ中心
ただこんな役職はありませんのでご注意を。
医者すら触らせないってぐらい男との接触を禁止してたので体を調べるのは女の役目で実際に大奥に新しく入った女の体を調べる女性がいてそういう役職もありました
女を選ぶのも上様しか権利がなく、子供を作ってほしい相手に上様の声がかからないのもよくあり、その上、声をかける日はくる前に連絡し、何時間も上様を待たせるとかが普通で
その待たせてる間に女は風呂に入り産毛を焼いたり、準備をするというのが流れで
上様と会う前に油やフノリを使い濡らしておくのも当たり前でした
あとはそういう役割を持った女が触り、濡らせるとか
他の男で上手い人を知ってしまえば上手い男とヤりたいってなる娘がでるのを防ぐために徹底して男は上様のみだったんですよね
完全に想像ではなく、実際にいた女性の役職を男にやらせてしかもギャグたっちにするのは本当にすごいと思いますよby 匿名希望- 5
思わず笑っちゃう
くだらなすぎて思わず笑っちゃいました。ダジャレ・ギャグみたいなのがちょいちょい入ってて思わず吹き出します。
エロなんだかギャグなんだか...
絵も綺麗なんだか汚いんだか...
時代物なので表現が堅苦しく、スーッと頭に入ってこないのが読んでいて苦痛になりました。by mikan52- 0
エロ要素が多いですが、ギャグ漫画のような脇役たちの容姿と、そんなバカなと突っ込みたくなる展開で、笑ってしまいます。
購入検討中です。by 匿名希望- 0
エッチでコミカルで、歴史の背景も
知ることが出来て、思ってたよりも
面白いなーと思います(笑)
クスッ、と笑えるところが良いですね。by 匿名希望- 0
まあまあ
エロいのかエロくないのか、中途半端な漫画。ただ独特のリズム感があり、ついつい読んでしまう作品。この作者は他に不倫食堂などもっと面白い作品も出してるので、個人的にはそちらから読む方がおススメ
この人の作品は面白いです!笑笑
プッて笑ってしまう…
絵は可愛いし、なにより男子がオトコマエ!濡れ場もなかなかいい感じだし、重たくならずサラサラと読んでいけます。
是非一度読んでみてください!
おススメですby びー883- 0
どっちが上様?笑
上様のアホ面に笑えた笑
しかも、みんなにみられてとか昔はあまりにもプライバシーがないなと。
まぁ、親兄弟で殺し合い、スパイもいる時代。いつどこで何があるかわからないからこそなんだろうけど…この時代でよかった笑by 匿名希望- 0