セブンティウイザン
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/05/01 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(44~50pt)
第二章「セブンティドリームズ」連載開始!59話~

4.1 評価:4.1 9,248件
評価1 2% 159
81 - 90件目/全159件

合わない

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーも絵柄も、私には会いませんでした…
    レビューが高評価が多いことから、受け入れられる人には、すごく受けるんだろうなとは思います。
    ただ、三頭身のキャラクターが生々しいことをしたり考えたりするのや、何より妻の表情の描写があまりにも少なすぎるのが合わなかった。
    圧倒的に伏し目が多くて、むしろ目を開いているコマを探す方が大変です。
    そのへん、もう少し何とかならなかったのか?と思います。
    ストーリーも、感動狙いではあるのだろうけど、正直、「70歳だから」という理由のものは一つもない気がします。
    子を持つ親なら、誰もが想い、考えることばかり。
    70歳ではなく、不妊治療を続けてきた40代という設定で十分だったと思います。
    妻の出産や育児に対する、自分本位な身勝手さにはイライラさせられっぱなしめすが、一番イラッときたのは、出生前検査を勧める夫に対して
    「どうせ産むので受けません」
    と、しれっと妻が言ったこと。
    出生前検査で病気や障害が分かったことで、熟慮の末に産むことを諦めた人たちに対する冒涜だと思いました。
    ナイーブな問題を扱うからこそ、もう少し、ストーリーや会話の内容を掘り下げるべきだったシーンが、いくつも見受けられます。
    妊娠、出産、育児を扱う作品で、これといった特色は「70歳」という設定だけだと思うので、敢えてこの作品である必要はないかと、続話購入する気になりませんでした。
    愛犬とのエピソードが一番感情移入しやすかったというのが、この作品の私の最たるレビューです。

意見が分かれる作品

すみません、私はあまり
    好きになれませんでした。

絵もかわいいし、ストーリーも
    しっかりしていますが、
    価値観が、ちょっと受け入れ
    られないかなーという感じです。

女性として生まれたら、
    産まなければ、その人生において
    ずっと下を向いて生きていかなければ
    ならないんでしょうか?

今のところ、産むことができていない
    私ですが、この作品の奥さんの
    考え方で、この先生きていくことは
    できないなと思いました。

いやいやいやいや!ありえないから 笑というのが最初の感想。でも読んでみるととてもハートフルでかわいいおはなしだった

そもそも

このばあさんこの年齢で生理もないんだしなんで妊娠できんの?ワケワカメ!なにもかもファンタジーすぎておもんない

なんだろな

ほのぼのとした絵で可愛らしいおじいちゃんとおばあちゃんのお話。同じ絵のタッチの桃太郎とか呼んでみたいと思った

最近は

ネタバレ レビューを表示する

他のサイトでも読めるので補完用。
    非現実的だけど面白い。
    若い子がおばあちゃんおじいちゃんに孫押し付けて…って考えたら現実的?

無料分でやめた

なんで評価高いんだろう?不思議…
    ありえない中にも感情移入できる話ってあるけど
    なんかバカバカしくて…
    出産とか舞台にしたら人気出るのかな?もー読まない

by 匿名希望

あったらいいなと心温まるお話なのかもしれないけど。産めばいいって話ではないからね、現実は。その後どうするの。

ネタバレ レビューを表示する

1話しか読んでませんが、気持ち悪くなってしまい読むのをやめました。漫画だとしてもフィクションが凄すぎて、いっそファンタジーにしてくれと思いました。

つまらない

70才で出産と言うインパクトだけはありますが、現実離れしすぎているせいか、表現が乏しいせいかつまらなかったです。
    主人公の夫婦もなんだかなぁって感じで、モヤモヤな気分、気持ち悪い気分になっただけでした。
    出産、育児漫画でこの漫画を人におすすめできる理由はないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー