4.1 ( 全9,197件/ネタバレ1,711件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
ギャグマンガかとおもったら…
華麗なツッコミが満載で、ギャグマンガかと思いきや………?実は感動のお話!2話目にして、感心と笑いが!
泣ける
設定はさておいて(笑)泣けます。小さな子供を育てた経験のあるかたなら、もうあるあるです。初心に戻れました。
こういうほのぼのもすきだなあ。
あらすじはまあいいとして、
なんかほのぼのとした作品です。人間生き甲斐がみつかると輝くんだなと思ったり、人それぞれに事情があったりするんだなと当たり前のことを思い知ったり。
BLとか、けっこうはげしめのに疲れたとき、飽きずに読める気がします。by 匿名希望- 1
素敵な家族
自身妊娠中です。
高齢妊娠と出産にビックリですが
1日1日子どもとの関わりをもたれていて
しっかりした夫婦だなぁって思いますby 匿名希望- 1
実話だったらすごいことだな、と思いましたが、あり得ないですよね。
子育てに対する情熱は伝わりましたが、あまり入り込めませんでした。by 匿名希望- 0
まだ
まだ1話しか読んでないけど、実際に起きたら驚くだろうね。
話の内容は面白いし、続きをまた購入しようと思います。by 匿名希望- 0
リアルではないけれど
現実的には70代の出産はまずありえないがタイトルに惹かれ拝読。
4人の子供を産み育てた経験から、育児に関してはうなづきながら読み共感する場面も多々。
最近では孫の育児にも関わっている私は自らの子供を育てた時より、孫を育てている今の方がより共感して読み進めた。
この夫婦がいつまで元気で未来ちゃんを育てて行けるのか
ちょっと切なくなるby あやりなみなみ- 0
現実には考えにくい内容かもしれませんが、頑張ってーって応援したくなるほっこりする内容です。続きが気になります。
女は幾つになったって母でありたいし母になりたいって思う!歳は関係ないって思うけど、子供の成長とともに自分も歳をとるのだから若いお母さんとは違う苦労を子供にさせてしまうかな。
セブンティウイザン
ありえへん!ってとこから入って、二人の必死な奮闘がたまりません。
がんばれ!パパ&ママ、応援してます!by あきちゃんA- 1