4.1 ( 全9,197件/ネタバレ1,711件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
暖かい作品
表紙同様とても心暖まる作品。出産やを題材にする作品は重くなりがちだが、この作品はとても軽くコミカルに描かれている。絵柄もその一つだろう。
by mayu0613- 0
感動します。
70歳になってからの出産。内容にはじめ、無理があるのではとおもいましたが、読んでいくうちに違和感はなくなりました!
子を持ちたい気持ちも、育てる喜びも丁寧に書かれていて、共感できます。by 匿名希望- 0
あたたかい物語
私も高齢出産でしたため、体力を使う育児に毎日ゼーハー言ってますが、この夫婦は自分たちの寿命の心配もしながらも前向きに育児に挑んでいて素敵です。登場人物は皆優しい人たちで読んでいてあたたかい気持ちになります。
暖かい作品です。
心があったまる素敵なお話です。
夫婦2人が助け合いながら未来への希望をひとつひとつ紡いでいく、私も高齢になってから親になったので心に刺さるシーンがたくさんあります。by 匿名希望- 0
ほのぼの
現実にはあり得ないだろうって思うけど、赤ちゃんを思う気持ちがとっても良いです。
自分の事と重ねちゃいました。by 匿名希望- 0
こんな話ありえないだろ!って思って読み始めたら面白くてどんどん読めちゃう!
かと思えば涙が出たり感動したり!
とても面白いです!by 匿名希望- 0
育児あるある
70歳で初産、というインパクトで読み始めましたが、今はどちらかというと育児あるある漫画として読んでいます。出産までの検診や両親教室、出産後の予防接種など、そうそうと思うところばかりです。そこに時々入る二人の回想に昭和の哀愁を感じてそれがまた素敵です。
気になる!
まだ最初の方しか読んでませんが、
なかなか、おもしろいです。
これから、どんな風に展開されるのか、
続きが気になります!!by 匿名希望- 0
。
本当にこの歳で妊娠はありえるのでしょうか??体がもたなそう。でもこの漫画に出てくる老夫婦には頑張って欲しいです。
大好きなお話しです。
子育て中なのですが、行き詰まった時やイライラした時などに読んでいます。
優しい気持ちになれて、自分の子育ても頑張れます。by 匿名希望- 0