4.1 ( 全9,197件/ネタバレ1,711件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
ほのぼの、ちょっとうるうる
ストーリーも絵柄も好きです。内容がほのぼのしてるけど、絵柄もあってか余計にほのぼのしてていいかんじ。
旦那さんがとてもいい人だしみらいちゃんは可愛くて癒される。
高齢夫婦で色々大変だけど、こんな夫婦のもとに生まれてきたみらいちゃんは愛されていて幸せだな。
この物語は悪い人が出てこないので安心してみれますね。by みみ(*≧∀≦*)- 0
セブンティウイザンって笑笑笑。題名でまず心奪われました。あり得ない話しかとは思いますが、面白そうです。思わず試し読みしちゃいました。これからどうなっていくのか、先が気になります。しかし、主人公が、会社から疎まれていたことがわかるシーンは冒頭から切なかったです。これから幸せがありますように。面白そう。
複雑
現実離れしている感じは終始ありますが、こういった形もありなのかなーなんて思いながら、結局最後まで読ませていただきました。
70過ぎて妊娠した夫婦がどんな気持ちで子育てをしているのか気になり、ずっと読んでいます。
いつ死期が来てもおかしくない中で新しい生命との向き合い方や、子供を授かることの大切さをじわじわと感じさせてくれます。
日に日に老いていく身体を感じながら子育てするのもかなりキツいだろうなと思います。
それでも頑張っている姿に感動しています。
早く続きが読みたいです。by ぷにゅりん- 0
深い!
なんか、いちいちグッと来て
いちいち涙ぐんじゃう。
題材は非現実的なようにみえるけど、でもストーリーの中身は誰にでも起こりうることや胸動かされることが多くてすごくいい!
続きがどうなるか、というよりこの家族の日々をずっと見守りたいという気持ちにさせる作品。by リンゴコリンゴ- 0
子供が赤ちゃんだった頃を思い出す
漫画だからできる設定。
まず70歳で生理があることも
ファンタジー。
ありえないからこそ
見応えがあるのだと思う。
ここにリアリティーを求めてはいけない。
でも、育児に関しては
その通り!って感じ。
今は、祖父母が孫を育てることも
多いと思う。共働きが多いからね。by チョコレートらぶ- 0
ちょっと現実ではありえないようなお話だなと思いました…でも色々と考えさせられました。そして絵が可愛い!
感動しました
二人の娘がいます。二人とも不妊治療してできました。もしできなかっても
あきらめると口ではいっても何歳になっても
心はあきらめなかったとおもいます 。
賛否両論あると思いますがわたしは
応援しながら読んでいますby 匿名希望- 0
とても泣ける様な気がします
なんていいますか...。
うん。どの育児書というか
こういうマンガって何かが足りないと言うか
フィクション的に盛ってあったりするんですよね
このものがたりは...まぁ老夫婦ですが
私もこんな子育てをしてみたいなと思ったり...。
まぁとにかく未婚で出産経験もないですが
このマンガみたいに子育てができたらいいなと思いました。by 匿名希望- 0
あり得ないようであり得そうな話。奥さんの強さと旦那さんの心境がなんだかとても沁みます。続きが気になりますが終りが長いので検討。