4.1 ( 全9,197件/ネタバレ1,711件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
おもしろい、途中までしかよんでないけど
ポップな感じが読みやすいです。
いちいち老人とかぶせるのがおもしろい。
しかし、夫婦の愛もわかったり。
70で、妊娠は、衝撃だけど、それに向かう老夫婦は、素敵です。
旦那さんの葛藤と奥さんの真面目さも素敵です。
旦那さんの描いていた老後とは、かなり違うけど、素敵な老後と素敵な出産をしてほしい。by 匿名希望- 0
社会問題
少子高齢化社会において近年実際な起こりそうな高齢出産。でも若くして生んでから経済的に育てられずにネグレクトや子どもを殺してしまったりするよりいいのかなって思ったり。でも高齢者ゆえに子どもが小さいうちに亡くなってしまうのでは。という心配もありますね。こういうマンガも読み始めるとおもしろいのでもっと無料版出して欲しいを笑
続きが気になる
最初は、なんだこの展開wwwと思ったけど、夫婦のやり取りもリアルだし夫の葛藤や心配もよく書かれていて読んでいて面白かった。
40超えての出産もココ最近では増えてきたけど、70は…漫画だからこそ楽しめるんだろうなぁ。
私だったらどうするだろう…とところどころで考えさせられる作品でした。
続きが気になります。by ミン1301- 0
広告で見かけて、気になったので読んでみました。
無料分だけですが、なかなか面白いと思います。
70歳で妊娠というのは現実では考えられないですが、きちんと小さな命に向き合っている奥さんと、最初は頼りなかった旦那さんが、徐々に父親らしくなっていくのが良いですね。
でも出産はゴールではないので、出産後の子育ての部分がどのようになっていくのか気になります。by 匿名希望- 0
本当にあったら凄い話
本当に70歳で妊娠したら凄い、、、
今の医学だと50歳過ぎの人が出産していることもあり、、、
もう少し医学が発展したらあり得るのかな?
旦那さんが奥さんが妊娠して、協力的になってきている姿勢も微笑ましいし、奥さんも自分が妊娠したから体調も気を使うし、年齢のこともあるから必要以上に不安や心配にもなるし。
読んでいて微笑ましいですね。by 匿名希望- 1
両親に感謝したくなった
ある一定期間、恥ずかしながら、自分の両親を毒親に認定しておりました。両親は、不器用な物の伝え方をするから、誤解して捉えてしまったことも、多々ありました。もうこの夫婦より歳上の両親ですが、朝一さんと夕子さんの慈悲深く優しい菩薩のような愛情を読んで知ったら、自分が大人気なかったと、すっかり反省しました。
本当にこんなことがありえるのだろうか???もしあるのだとしたらとても素晴らしいことだとおもう。
タイトルどおり、70さいを迎えた妻が妊娠したというのだ。生物学的にありえるのかはわからないけど、夫婦で支え合う姿がなんともいとおしく、おもわず応援したくなってしまう。まだ途中なのだが、最後どうやっておわるかが気になるby 匿名希望- 0
広告のインパクトが強すぎて、また設定だけであまり中身はないよくある漫画かと思いました。
でも実際に読んでみると、出産に向けて妻だけでなく夫も協力していくこともたくさんあるんだと勉強になったり、これから生まれてくる赤ちゃんに対し夫が実感を持っていく描写など、とても丁寧に作られたお話でした。犬の話は反則です……。by かんぱちどおり- 3
素敵な作品
無料を一話読んですぐに続きが読みたくなり購入しました。
70歳で妊娠!?と最初はびっくりしました。でも女性は何歳になっても嬉しいものなのですね。
旦那さんが全然ついていけず、それでも勉強したりネットで調べたりしていくのがまた奥さんへの愛の深さが感じられました。
とても素敵な作品だと思います。
まだ途中ですが早く次が読みたいです!by 匿名希望- 1
絵が可愛い‼️
妊娠出産子育てあるあるのお話で感動もしたし、笑う場面もちらほらッ
更新を毎回楽しみにしてます(*^◯^*)by 匿名希望- 0