セブンティウイザン
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(44~50pt)
第二章「セブンティドリームズ」連載開始!59話~

4.1 評価:4.1 9,198件
評価5 42% 3,878
評価4 34% 3,103
評価3 19% 1,771
評価2 3% 287
評価1 2% 159

気になるワードのレビューを読む

6,161 - 6,170件目/全9,198件

可愛い絵柄とタイトルに惹かれて

ネタバレ レビューを表示する

みらいちゃんが産まれるまで・産まれてから、65歳のパパと70歳のママがたくさん悩んで乗り越えていく姿が素敵です
    年齢のことを考えると、完結するまでにどちらかの体調が崩れてしまったり入院してしまったらすることもあるのかな…?
    どんな展開へ続くか楽しみです、みらいちゃんが大きくなるまでパパママも元気でかけがえのない時間を過ごして欲しいな

泣ける

めちゃ感動します。
    なかなか子供ができず不妊に悩んでいたなかで妊娠した方は共感できるところが何点もあると思います。妊娠した喜びと不安と努力とか色んな事にじんときます。
    年齢的にまずありえないから、おもしろおかしいところもあるけど
    人間ドラマとしてとてもいい物語です。おじいちゃんがパパらしく変化してくところが好き。笑

育児あるある

70歳で出産ということで、普通のプレママ・プレパパでは出てこない自虐的な発言がちょいちょい面白い。こういうの好きです。
    とはいえ育児については何歳になっても同じ悩みばかりで、あるある!となる。
    自分も高齢出産だったのでほんの少しだけ分かる部分もあったり。
    くすっと笑えたり、でも涙が滲む場面もあったりと面白い漫画です。

考えさせられる

現実世界では70歳で産むというのは考えられませんが、漫画の世界だからこそ描くことができる「もしもの世界」が見ることができるのは面白いと同時にとても考えさせられます。

夕子さんの子供への強い愛情や、それにひっぱられて旦那さんもだんだん父になっていく姿、お子さんの成長に感動の涙がポロリ。
    あたたかい世界観なだけに、超高年齢出産ということから親子長くは一緒にいられないんだろうなと思うととてもせつなくなりますね。

絵がまあるいフォルムでほっこり。
    私も子育て中なので、未来ちゃんの成長する姿に自分の子の姿を重ねてほっこり。

医学的にはほぼあり得ないけれど、妊娠や出産が崇高な視点で書かれていました。

かわいらしい

この作品は見ていてとても心が温かくなりました^ ^笑いもあるし、すごくステキなお父さんだと思います。奥さんのコトもとても大事にしているのがわかりました。全てをわかっていても、人生諦めきれないことはあると思います。でも、そうやって大事に大切に少しでも同じ時を過ごせたなら、時間とか関係ないと思いました。誰かのせいにして不幸になったと考える人もいれば、努力して乗り越える人もいるから。

続きを読みたい

なんとも不思議なタイトルと、老夫婦と赤ちゃんというミスマッチ極まりない表紙が気になり試し読みをしてみました。試し読みだけではどこにでもある日常の一場面といった感じで、タイトルと表紙の意味合いはわかりませんでしたが、素朴な絵と、なんとなくそこここに愛情と切なさを感じるセリフ使いがとても気になって続きを読みたくなりました。

by 匿名希望

考えさせられる話です。

70歳での出産という設定ですが、子育て中の方だと誰しもが感じるであろう不安や大変さ、喜びを分かりやすく描写しています。
    読んでいると心がほっこり。
    たくさんの愛情をもらいみらいちゃん、ステキな女の子になりそうですね

どうなんだろ?

なかなかありえない話だから読みにくいかなぁと思いつつ読み出したらおもしろかった!自分がいま出産したりする時期だからなかなかむすびつけてはカンガエラレないけど高齢出産でも子どもがうまれるってことの尊さはおなじかなぁーと。すごいはなしでありえないけどほんわかなはなしがあったかい気持ちになりました(^-^)

今どきの...

ネタバレ レビューを表示する

昨今、晩婚化が進み、高齢出産も少なくはない時代にはなってきました。40代で初産も少なくは無いです。が、ここまでの高齢で初産というのは現実世界ではないのでは?と思いつつ、Twitter、ネットでの広告に惹かれてしまいました。そりゃあ旦那さんの方は子供を授かったと言われればびっくりするだろうと思いつつ、嬉しいのかなと..。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー