無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
ほのぼのしながらも、笑ってしまいます。
温かい気持ちになれるので、子育て世代の周りの友達にも勧めたいお話です。by めぐなんです-
あり得ない設定なのに、、、
現実的にはほぼあり得ない設定なのに、夫婦の年代の特徴を捉えていたり、普通に子育ての悩みがあったり、切なくも優しい気持ちになる作品です。続きが待ち遠しい!
ばあちゃん天然すぎ
この先どうなるのかいろんな意味でハラハラする
by あべしっ-
やはり、非現実的と言わざるを得ない。
実際こんな年で妊娠、出産したら子どもが大きくなるまでにやらねばならぬことが出来ません…by 匿名希望-
命の大切さ
とてもとても心が暖かくなる。
私も母になって初めて、命の尊さを
しり、母性が目覚めました。
家族を大切にしようと再確認させられましたby ちぃちゃんだよー-
良い漫画
見るの迷っていたら見てみて❗
すごく良い漫画だよって言いたいです。
年寄あるあるが入りながらかわいい絵柄だし感動もありで、、
70で妊娠はびっくり設定だけどby akioku-
リタイア
最後まで読むことできず
好きな人は好きかも
とは言え嫌いな人は嫌いで読み続けることはなかなかもって難しいと感じることのできる作品ではないのかなと思う今日このごろby 匿名希望-
読むたびに泣いてしまいます( TДT)
まず、「セブンティウイザン」というタイトルを見て、「70歳で妊娠・出産?」と通常ではまずありえない設定に驚かされましたが、読み進めていくと新しい命の誕生と初めての子供を迎える夫婦が必ず通るであろう悩み・葛藤などが実に良く描かれていて、読むたびにいつの間にか泣いてしまっています(笑)
また、主人公の夫婦は高齢者ということで他の夫婦とは違った問題がでてきますが、明るくポジティブな夫婦だし、女の子の成長も楽しみです。by Tokavish-
最高!
題名が インパクトありすぎて 購入してみましたが 最高に面白い作品です。妊娠の過程や 夫婦が若い頃を思い出す 回想シーンなど 素晴らしく絶妙なタイミングで 読んでいて 飽きません。次は どうなる? 次は…と ドキドキワクワクで、あっと言う間に 読み進んでしまいます。どうか この ご家族がハッピーエンドで 終われます様に。
おじいちゃんの優しさと鈍感さがいい。
現実ではないことだと思うけど、でもどこか本当のことにも思えて、すごく真剣に読んでしまいます。おじいちゃんが鈍感で、気が利かなくて。でも、すごく温かくて優しいところに、読んでいる人もきっと心穏やかになれると思います。
by おり王子-