無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/07/30 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
いくら欲しかったからと言って授かることは素晴らしいかと思うけれど…素直に読むことができない部分が多々あります…
読む前はギャグかと思ってました(すいません。)
しかし読み進めていくと自分が子育てをしているのもありますが涙が出ました。
自分はまだそこまで年齢がいっていないので子供達の大人になった姿を見るのが当たり前だと思っていたし、勝手に80過ぎまで生きることになっていましたが、人間いつなにがあるかわかりません。
70過ぎて子供を産んで何歳まで成長が見れるのかわからないのに親のエゴだという人もいますが、それは誰にでも言えることで、愛情の深さはそこに関係ない話。
今一度自分の子育てを振り返るいい機会になりました。by 匿名希望-
漫画として
あくまで漫画として読む笑
実際こういうケースあったら余計なお世話だけど、ネガティヴな気持ちになっちゃうと思う。
でもこれは漫画なので、超高齢出産した母親の気持ち、その旦那の気持ちの描写を偏見なしに見れるし、たまに泣けるby 匿名希望-
ほっこり癒されます
あたたかい気持ちにさせてくれます。
1日1日を大切に過ごしていて、こちらも家族を大切にしていこうと思えます。
そして家族を大切にするということは、自分自身も大切にすることだなあと改めて感じました。
ゆるい雰囲気も気楽に読めて良いです。
みらいちゃんが可愛いです。by ぷうぶう-
まるで
川から流れてきた桃を見つけた、おじいさんおばあさんのようなお話。
コミカルに描かれているけれど、とても大変なこと。二人の子どもが健やかに育ちますように。by lakagawata-
ほのぼのします
ありそうななさそうな、わりとリアルな感じでストーリーが進みますね。
まだ全部読んでませんが、最後がとても気になります。by 匿名希望-
育児について考えさせられる
この漫画と出会ったのは丁度長男妊娠中のことでした。
その頃、出産や育児のことについていろいろ不安で、その不安を紛らわすように関連する漫画をひたすら読み漁っていました。
この漫画もその1つです。
70歳で妊娠、出産なんて非現実的な設定だと思いますが、中身は普通の妊婦、母と変わらず、共感出来ることばかりです。
ですが、他の育児漫画と違うのは、70歳というほんとに長い不妊の末の出産ということで、妊娠できたこと、生まれてきてくれたことの尊さを強く感じられる作品であるところだと思います。日々の忙しさで忘れてしまいがちなその気持ちを思い出させてくれる作品です。by 匿名希望-
高齢出産というより、高齢者出産のお話できてしたが、なんだかほんわりした話で、どんどん購入してしまいました。
感動
超高齢出産の話。
現実では絶対ありえない話ではあるが心がほっこりするいい作品。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
高齢出産
今、3人子育てしていますが、妊娠、出産は奇跡だと思います。
70歳での妊娠、出産不安もあるけど母になりたいという強い思いが感動しました。by 匿名希望-