4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
そもそも
このばあさんこの年齢で生理もないんだしなんで妊娠できんの?ワケワカメ!なにもかもファンタジーすぎておもんない
by ファラウェーイ- 1
だいすき
まず70歳で生理があり、子作り行為をしていたことに本当に驚きました。
でも我が子を思う気持ちに年齢など関係なく、ほっこりしながら読みました。同じ親の立場で読むと涙が、、、。by はまーあちょぱ- 0
泣ける
信じられない話だけど、読み進めていくと泣けてくる。こんな幸せな家庭に生まれてくる赤ちゃんは幸せになるだろうな。
by こりらっくまくま- 0
まさかまさかの70での妊娠出産。
信じられないし、100%感情移入が出来ない。
しかし、産むことの決断、そこからの夫婦の気持ちの変化、とてもよく書かれてあります。
夫も初めは産むことに反対していたのに、段々と父親の自覚が出てき、健診にもしっかりと付いて行く姿がなんだか愛おしく見れました。by 匿名希望- 0
うるっときます。かなり感動的です。フィクションと分かってても泣きます。
ある程度読んでしまうと、気がすんでしまい、途中で読むのやめました。by 匿名希望- 0
かぐや姫
泣けた。
でも二人がお腹の子供に読み聞かせるのが、かぐや姫って、とても意味深いけれど、泣きながら笑った。
二人の実感なんだろうなぁ。
姫を授かるんだもん。by 匿名希望- 0
驚き
70歳で初めての妊娠。将来子供を持ちたいと望むので、どうしても子供を産みたいという気持ちが分かる気がして、読んでみたくなりました。
綺麗事ばかりではないけれど、子供を産み育てることの大変さや幸せが感じ取れて、ほっこりもします。by 匿名希望- 0
おすすめ
マンガの設定で70歳なので、割り切って読んでいました。いろんなことを考えさせられる場面がありました。おもしろかったです。
意外性
ギャグもしくはほんわか系と思い読み始めましたが、命の尊さを教えてくれる深い作品です。
考えさせられる点が沢山あるなあと感じました。by ●そら●- 0
非現実的だけど
自分が妊活してることもありますが
高齢すぎてあまりにもなさそうな設定ですが、おじいさんやおばあさんのこどもへの想いなどに心温まる感じがしましたby 匿名希望- 0