4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
あの年になって妊娠出産なて…
子供が可哀想過ぎる
曾孫でもおかしくないのに自分のこどもだなんて…きついby 匿名希望- 1
すごい
ものすごく衝撃的なタイトルに惹かれて読んでみました。
妊娠出産子育て。適齢期なんて言葉もあるけど、この話の本質はそこではなくて、もっと深いところにあるんだなぁと感じました。by 匿名希望- 0
子を思う気持ち
奇跡とも言える遅い妊娠~出産までの過程に懸命に『いま』を生きる親子愛は笑いと涙無しには読めません!
命の大切さ。生きる事の大切さを身近に感じる作品になっていますby 七瀬ましろ- 0
色々考えさせられるストーリーですね。ありえなくないのかな?70で出産て。。子供は確実に若い時に親がいなくなるから、心配ですね。親戚の子になるのかな。。お金とか…今後の子供の人生が気になってしまいました。
楽しい
リアリティにはかけるが凄い楽しい!!子育てについて考えさせられます。一瞬一瞬を大切にしなくちゃと思える作品です
by ちい1230- 0
夫婦愛がある
実際にはあまり聞いたことがない超高齢出産の話。無料配信の3話だけ読みました。
妊婦目線でみると、いつもの風景が変わるんだなー。夫さんの昔と変わらない優しさにほっこりします。by 匿名希望- 0
高齢出産、育児の話でありえないんだけどほっこり幸せで旦那さんが妻を思いやるところがすごいいい漫画とおもいます。
笑えるところがいいです!by Antyan- 0
考えさせられる
5歳、0歳の子育て中ですが、色々考えさせられます。
70歳で出産という設定の為、問題点や大変さがより大きく表現されていると思いますが、実際は年齢関係なく起こり得る事だと思います。
一つ一つの事柄がとてもリアルで「あるある!」と納得してしまいます。
妊娠、出産を夫婦でどう迎えるか、子供とどう向き合うかが大事なのではないでしょうか。
私も夫にもっと感謝し、あっという間に成長してしまう子供との時間をもっと大事にしたいと思いました。by 匿名希望- 0
ありえないけど
面白かった。ただ、この歳になってからの子育ては大変だろうな。妊娠も身体に負担がすごそう。個人的には、この年でも夫婦のスキンシップがあることはすごいと思った(笑)
現実には到底あり得ないことだけど、読んでいるとなぜか心の奥がちょっとほっこりするような作品。思わず「頑張って!」って読みながら応援してしまいました。