4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
ほのぼの
絵のタッチも柔らかい感じで、内容も読んでいてほっこりします☆
今後どの様な展開になっていくのかとても楽しみです。by 匿名希望- 0
よかった
広告でよく目にしていて気になっていた作品でした。
無料の部分しか読んでませんが…一番印象的なのは、おばあさんの性格が広告の時より我が強い!ということ。でも読み進めていくうちに、子を守るための母の強さなのかなとも思いました。by si si ma- 0
ほっこり
セブンティで初産!?でも、いくつになっても、出産は不安になるもの。ものすごくリアルな気持ちが痛いほど伝わってきて涙が出ます。
母性っていくつになってもあるんだなぁ〜と
思いました。年齢的な問題は一旦保留にしても 不妊治療してある程度の年齢になってから子育てをされる方は現実にいます。
読んでいて考えさせられる内容です。by 匿名希望- 0
初めは70歳で妊娠出産はあり得ないと思ったけど、私も妊活を頑張り流産を経験し、今妊娠6ヶ月…
ゆうこさんの覚悟や赤ちゃんに対する愛情の深さに感動すると同時に勇気を与えられました。by 匿名希望- 0
70歳で妊娠、出産をする人が実際にいるのか、いたとして産むという選択肢をするのか
あまり現実的な話ではないなぁと最初は思いました
ですか、身近にも高齢出産を考える方がいるのでそういう方に是非読んでほしいと思いましたby 匿名希望- 0
本当に大好き
育児を行うにあたって変わっていく旦那さんと母親として強くなっていく奥さん。初めは産む年齢にばかり気を取られていたんだけれど、そこよりも人から人が産まれる尊さとか、子供に向ける愛情のうつくしさを見て、本当に感動した。
by ひいまろ- 0
不思議な感じ
全部読んではいませんが。まずその年で授かることが可能ではない前提で老後を送っていて、できたら産んで育てていきたいというのはわかるけど、成人まで自分たちが生きてるのかじぶんが介護されるのが先になるんじゃないのかなんかいろいろ疑問です。あんまり有り得ない設定かなあ?と。もう少し年齢が低くて思いがけず妊娠したとかだともうちょい想像がつくけど。現実とあり得ないことを無理やりくっつけて幸せならばいいじゃないか、と言われてもあんまり感情移入できないかなぁ。面白いことは面白いですが。
by るある- 0
大好きな作品
70才ではじめての妊娠(自然妊娠)というあり得ない設定ですが、そんなことどうでもよくなるくらい素敵な作品です。育児のあれこれ、老体のあれこれの話が素敵です。
途中までしか読んでませんが、お互いきちんと相手を思いやっている夫婦なのが良いです。そして流石姉さん女房と言うべきか、奥さんの方がリードして狼狽えない感じが面白いです。