- 配信巻数
- 全5巻完結
- 10話無料/毎日無料で60話まで(2026/10/16 11:59まで)
70歳で妊娠したご夫婦の話。
私も高齢出産で色々びびりましたが、
夕子さんは覚悟を決めていて気持ちの良いくらいしっかりした方でこちらもほっこりします。by 匿名希望-
なんだか、、
現実味はない話なのに現実的で面白いです。自分の子育ての時もこうだったとか、色々の不安があったり楽しい事があったりを思い出しました。
スゴい
スゴい着眼点の漫画。第一話から引き込まれてジーンとしながら読み進めました。自分も子育て真っ只中だけど70過ぎて子育ては考えられないなと思う。子どものためなら出来るのかな?
好き
すごく好きな漫画です。ほんわかした気持ちになったり、考えさせられたり、笑えるところもあったり、泣けるとこもあり。おすすめ。
超高齢出産という、ありえなそうな設定でしたが、何だか最後は心があったかくなるまんがでした。おすすめです!
どんなストーリーか気になって読みましたが面白かったです!気持ちが温かくなりフワフワした気持ちになりました!
面白い設定と思い読み進めていたら、まさかの娘も読んでいたのでした。
自分の子育ての時は、余裕もなくてなかなか笑顔になれなかったことを反省しています。みらいちゃんの全てを受け入れようとするお二人を尊敬!by 匿名希望-
色々な問題をはらんでいる作品かとは思いますが、子どもを授かった時の喜びや産後の大変さが重なりました。また、お父さんのオロオロ具合へのお母さんのツッコミが面白かったです。
子供を持ち子供を育て接していく過程で、朝一さんが段々と人間らしくなっていくというか、人情味が出てくる所が感動します。
人付き合いをせず、折角のお誘いも無下に断っていたあの朝一さん、元同僚達が今の朝一さんと接したらどういう感想や感情を抱くのか見てみたい気持ちに度々させられます。
気立ての良いお母さんととても可愛いみらいちゃんにも癒やされます。両親との別れは比較的早く訪れるでしょうが、みらいちゃんの明るさ強さユーモアのセンスがあれば逞しく生きていけるんじゃないかと思えてきます。by 匿名希望m-
ありえない話なのだろうけど、
マンガなのであまり深く考えず
読み進めています。
18話の内容はアラフォーには少し
突き刺さる内容でした。
会いたいな電話したいなと思えば、
やってみようと深く思いました。by 匿名希望-