70歳で妊娠、出産できるの?と初めは驚きでした。
    読んでいて夫婦の仲良さ、子供に対する愛情深さに微笑ましく読まさせていただきました。

好きになれない

妊娠出産育児に対して高齢であっても(だからこそ?)協力してる姿は素敵かもしれないけど、現実的に今の日本では有り得ないし、無責任。私には全く響かない。むしろ嫌悪感がある。見る人によれば素敵な作品かもしれない。

オードリーの回

私たち夫婦も結婚し子供は出来ず20年目を迎えました。昨年17歳になり愛犬を亡くし一時はペットロスになってましたが今は少し落ち着いています。子供のいない夫婦って本当にペットが子供なんですよね。

皆さんがレビューで書いてるように

ありえない設定だけど、でもなんだか涙してしまいました。
    それはわたしに子どもがいるからなのか、なんなのかは分かりませんが…
    ずっと子供を待ち望んでいたのに、できなくて諦めたところに、赤ちゃんが来てくれるなんて、それだけで涙です。。

産むか産まないかはどうしても親が決めないといけないことなので…私も予期せぬ妊娠で戸惑って産まない選択肢もかなり考えた身なので、状況が違えど身勝手なことを考えてしまったことを思い出しました。

今は無料で読んでますが、もしかしたら購入して読むかもしれない候補の漫画の一つですね。

70歳で妊娠中、出産と、設定は現実的でないかもしれませんが、そんな事は気にならないくらい良い作品です。
    妻と夫、その時その時の想いが優しく語られていて、心温まります。
    なんでもない一日を大切に過ごしていきたいと、あらためて思わせてくれる。いろんな人に読んで欲しい作品です。

とりあえず無料分だけしか読んでませんが、こんなほっこりできる漫画は初めてて、妊婦の時の自分と照らし合わせながらクスクス笑いながら読める心温まる漫画です。

こんなに

可愛がられて、愛されて、
    実際にこんなことがあったら
    凄くいいなと思える心暖まる話です

一つ一つの子供の成長がこんなにいとおしく
    こんな風に子育てできたら、
    幸せなことだな♡

最初はどんな話かな?と不思議な設定だったけど、読んでて
    ポロポロ涙しました
    高齢出産の話‥とも、少し違うかもしれないけど、育児の合間に少しずつ読んでます

良い話です(^^)

何歳での出産でも

とりあえず無料分だけ読みましたが…

超高齢出産というテーマではあるものの、妊娠中のエピソードは、私の妊娠中のときと同じような心境で、意外とあるある感あって面白いです。
    (「高齢出産じゃなくて高齢者出産だ」、には笑いましたが)
    私も、妊娠中は道を歩いているとき、まわりの自転車が怖かったなぁ。。

まだ無料購読ですが、感動中です。ストーリーも事淡々とすすみ、よみやすいです。超超高齢出産をどうのりこえるのか楽しみです

全ての内容:全ての評価 4,981 - 4,990件目/全9,173件