夕子に違和感

違和感というか理解できない自分。だって70歳だよ⁈周りからすごい目で見られて、子供だってイジメにあうと思うし。
    あんなに街中、病院、パパママ学級で堂々としている夕子が全く理解できない。
    いっっっくら若い頃に子供が欲しかったとは言え、70で産むのはやっぱり無責任すぎる。
    それに帝王切開を悲しんだり、病院食以外食べたらダメなのに甘いもの買ってこいだの…とにかく夕子がイヤ!
    無料分だけでいいかな。

有り得ない

感動系にしたかったのは解りますが、いくらなんでも設定に無理が有りすぎて共感出来ませんでした。
    キャラクターに表情が無いのがちょっと不気味です。

絵が…

いつの間にか豪華キャストでドラマ化されていましたけど苦手なんです表紙の絵が。ギャグかと思ったら真面目な方向に持っていったのも無理。ギャグマンガなら読んでた。

え?感動??

良い話、感動となってるけれど、作り話だから良いけれど、実際であったらと思うとちょっと…
    私なら全力で止めてる。

現実離れなのか、妄想なのか、よくわからないけど、とにかく不愉快な気持ち。
    子供がずーっと欲しかったのはわかるけど、その欲しくてしかたなかった子供の気持ち考えてるのか疑問しかない!

無責任すぎる

両親ともあと数年しか生きられないだろうに、いずれ施設にでも入れる前提で産んたのか?
    介護が必要になったらどうするの?
    まあ若い時に産んでもこの先何があるかなんてわからないけど、あまりにも無責任すぎてほっこりも感動もしませんでした。

夕子、目を開けて

色んな意味で
    夕子、目を開けて!
    常に伏し目で周りを見てない夕子。
    それがそのまま彼女の自己中心的生き方に思え、無理でした。

これって…あの…本当にあることなんでしょうか?
    妻と話すこともままならない、
    そんな頑固のような夫が夫婦生活あるのでしょうか…
    漫画だからといわれればそれまでですが、
    お年召してる夫婦が、回りの世間の夫婦に溶け込めず…なんてところは
    当然のことでいらいらしましたし、
    少し気持ちが悪くなりました。

いろいろ意見があるみたいですが、私は、絵が無理でした。老人が老人らしくなくて全然読み進める気になれませんでした。

身勝手過ぎる

感動すると聞きましたが、私はしませんでした。
    まず、婆さんが入院中お菓子を買ってこいと、旦那にヒステリー起こしたり、名前も殆ど相談なく決めたり、身勝手過ぎる。
    他の方も書いてますが、高齢出産なんて余程お金がなければ難しいのではと思います。
    産んで終りじゃないのに、浅はかな感じでした。
    無料分は読むけど、お金出す程じゃないな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全158件