話的には

良かったけど、現実的にはないなと。恥ずかしいみっともないとかの偏見は全くないが生まれる前も後も綱渡り。せめて金持ちなら良いと思う。障がい持って生まれたら完全に詰むし、子供が元気でも未成年の時にタヒんだり呆けたりしたらどうするんだよ。犬猫の里親すら余裕でお断りされる年齢。

昔を思い出して

マジで有り得ない設定から入るのですが、その後は子育てあるある。

私も20代から40代まで4人の子供を産み育ててますが、時代によって育児方針も変わっていたりしてジェネレーションギャップを感じた事も有ります。

さらっと読むには良いかもですね。

おばあさんでも生理あるんだ。これが現実だったら世界仰天ニュースもんですね。でも生まれてくるあかちゃんがかわいそうって思ってしまう私は最低なんでしょうか。まぁまんがですからと割りきってますが実際あったら賛否両論でしょうね。

微笑ましくはない

奥さんの旦那に対する態度がキツく、哀しくなった。この年齢で産む人はいるのか?無責任でもあるような、そもそも妊娠できるものか?
    もっと可愛げのある、トゲのない奥さんだったら嫌な気持ちにはならなかったかも。

う~ん。なんか 難しい内容だなぁ…。
    高齢出産と高齢者出産…。この奥さん なかなかの強者ですね。
    自分が この年齢で もし妊娠(するわけないけど) したら 子供の事考えてしまうけどなぁ。そもそも この年で夫婦生活があるのもビックリ👀

現実味がない

70歳で自然妊娠というのはありえない、、、。体外受精で妊娠出産した海外の高齢者がいましたが、、、。
    もしも設定が60歳なら、万が一ってこともあって、この作品のストーリーが、すんなり読めたかもしれない。

子供を産みたいと思うのは、女性なら当然の思いだし、権利でもある。だけど、いくら不妊治療の技術が発達したとはいえ、妊娠・出産には期限があると思う。超高齢出産で生まれてきた赤ちゃんに対しての責任、どうするのかな。

ありえない

70歳で出産なんて考えられないです。子供が小さいときに寿命や病気で亡くなるかもしれないのに。てか、生理がまだあるのと性生活があるのも驚き。てかマンガですけどね…

by mmooo

受け入れられない

そもそもいい話なのかどうかわからない。
    自分の両親にもしも今子供が出来たと考えたら…受け入れられないだろうな。
    この2人は子供がいなかったからだけど。

色々と考えさせられます
    子供を授かる年齢どうこうではなく、自分の子供に限られた時間の中どう愛情を注いでいくか、又それがうまく伝わって行き思い出の中にどれだけ残るのか、人としてのあり方を考えさせられる内容です

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全287件