• ネタバレ無し

初めてなマンガ

70歳で出産なんてありえない、と思いつつ無料で読んで見ましたが、夫婦間の思いやりなどは若い人にも響くと思います。
    まだ続けて読みたいです。

面白い!

最初はいやいや、どんな漫画だよ!って思いましたが、読んでみると面白い!
    夫婦も可愛いき赤ちゃんも可愛いくてとても癒されます!
    こんな素敵な夫婦になりたいなーという漫画です。夫婦の周りの人達もいい人ばかりで和みます。

現在版の御伽噺として読みました。
    無垢な心で読み進められるなら、いいと思います。私には突っ込みどころが満載でした。

フィクションとして

色々考えるとどーかな?って思ってしまうのですが、フィクションとして可愛くて愛しくて、ほのぼのしてしまいます。

ふつうにおもしろい

他の方のレビューで、賛否両論あることを初めて知りました!
    70歳での出産は、まぁあり得ないけど、それに至るまでの心の動きや、旦那さんと奥さんの感覚の差、世間の目、面白いです。
    何歳であろうと子供への愛情は尊いですね。時々涙が出ます。

子供が言いそうなセリフや行動・感情がリアル(笑)みらいちゃんの成長が楽しみです。

しょうげき

とりあえず…夫婦って一体何歳までするのってまず思ってしまった(笑)漫画で読んでると応援したくなるけど実際はやっぱり引いてしまうかも

私の初産で多分最後の出産は、約22年前です。懐かしく思いました。赤ちゃんは可愛い、出産は素晴らしいことです。でも、私はしんどかった。辛かった。29才の出産でしたが、この方より遥かにしんどかったです。いろんな感動がもらえる作品です。

どうなるのか

無料分を読み、なんとなく読み進めています。老夫婦なのでなんとなく人生についても考えさせられます。私も高齢出産だったので子供の未来に不安になることもあります。まだこの作品がどうなっていくのか分かりませんがよい結末を迎えて欲しいです。

賛否両論あるようですが、私は命、出産を考えられる素晴らしい作品だと思います。若くても高齢でも子育ては難しいですね。

難しい

うちも子供がいないから...
    もし諦めたつもりなのに、高齢で出来たら...
    (もちろん物語上での年齢では、現実妊娠は無理ですが)
    と、色々考えさせられました。

本当に天使ちゃんみたいで可愛い子、きてくれたらいいな。