• ネタバレなし

深くてありがたいマンガです。

全話読んでいます。
    従来、家事子育ては母がやって当たり前と思われていたことを、老夫婦が自分達のペースで一つ一つ経験を積み上げて人生を謳歌している様が素敵です。

イクメンという言葉が世に出てきてから、夫婦ともにストレスが増えたようにも感じますが、このマンガを読むと子育ては大変だけど共に生きて成長するということがいかに素晴らしいか、に立ち返れます。

絵のタッチも内容も重過ぎず、いつも楽しみに続話を待っています。

ビックリします

実際ではありえない話だと思いますが、妊娠して子育てする親の気持ちはすごく伝わります。独身の時は自分のことだけ考えて入ればいいが、結婚して親になれば、子どものことを常に考えるようになるし、共感します。子の成長も自分の老後のことも考えながら、楽しみながら読んでいます

なかなか面白い漫画でした。年老いた老夫婦が妊娠し,出産,その子供をどのように育てていくか,年寄ならではの問題もあり,なかなか面白かったです。

応援したくなる!

ストーリーの中の老夫婦が切磋琢磨して子育てをしている姿にとても、勇気を貰えます❗️私も絶賛子育て中です。ストーリーの夫婦に負けないように頑張らなきゃと思いながら読んでます🎵

泣けました

008話(007話の②)で泣いてしまいました。私自身、今妊娠7ヶ月なので、感情移入しやすいところもありますが…

無さそうで今後あるかも?

近年、年齢より若い人が増え、もしかしたらこんな事も現実になるかも?と思わされる作品。
    ほんわか幸せでちょっぴり悲しさもあるけど、笑顔になる素敵な作品ですね!
    続きも楽しみです。

羨ましい

まさかの超高齢出産。
    当然いろいろ有るけれど、夫婦で子供を愛し子育てを楽しみに、一層お互いを慈しみ、良いなぁと思いながら読んでいます。
    若い世代のパパママ交流の話しも、楽しめます。

70歳で出産なんてありえないのでさすがマンガだなと思って軽く読んでみたら、泣けるし共感できるし子供のことをしっかり考えさせられる素敵な作品でした。

あり得ない、と思って読み始めましたが、案外面白いです。赤ちゃんの絵が可愛くてはまりました。

泣ける。子育て反省する

とにかく泣ける
    みらいちゃんへの愛も夕子さんへの愛もすごい
    絶賛子育て中だけどこの漫画を読んで
    反省したり思い出したりしてほぼ全話泣いてる