• ネタバレなし

オードリーが好き

時々出てくるオードリーのエピソードが好きで読んでしまいます。子育てに王道はなく、テンヤワンヤしながら日々子育てに悩み頑張るパパママにこそ読んでもらいたいお話です。TVドラマも見ましたが、やっぱり漫画の方がファンタジーに浸れますね。

面白い設定と思い読み進めていたら、まさかの娘も読んでいたのでした。
    自分の子育ての時は、余裕もなくてなかなか笑顔になれなかったことを反省しています。みらいちゃんの全てを受け入れようとするお二人を尊敬!

よく広告が出たいたので覗いてみました。
    超高齢の出産ですが、産むと決めたお母さん、世間体や現実味が無いから慌てるお父さん。すごくかわいい絵タッチで読みやすかったです!

70代で妊娠、出産、とてもあり得ない話だけど、毎話、考えさせられる。
    未来ちゃんが大きくなったときのことを考えると切なくなってしまうけど、未来ちゃんの笑顔がとにかくかわいい。
    お話としてもとても面白い。

凄い

内容がすごくて、話に没頭しちゃいました!
    まだ最後まで読めてないんですが、これからの展開が楽しみです!

現実なら

もしこれが現実にあるなら。
    幸せになる夫婦はどれぐらいいるんだろう。
    という視点で読んでいます。
    お母さんになる、という事がどんな事なのか考えさせられる作品です

70で妊娠とは、不安もめちゃくちゃあるだろうに、このお母さんは強いなぁ。亡くなった犬の話、ちょっとウルウルきちゃぅたし、夫婦のやりとりもホッコリしたし、心が和むお話かな。

ホッコリ

1つ1つの話は繋がっているのに、毎回感動してしまいます。子どもが産まれる奇跡、子育てのリアルと楽しさが実体験と重なってつい涙が…!大好きなマンガです。

涙がでそうになります

はじめは、70才で初産?こんなありえない話…と思いましたが、読んでいたら、70才の視点でみた考え方や赤ちゃんに対する思いや接し方が暖かく涙がでそうになります。私もこんな優しいママになりたい!

色々な問題をはらんでいる作品かとは思いますが、子どもを授かった時の喜びや産後の大変さが重なりました。また、お父さんのオロオロ具合へのお母さんのツッコミが面白かったです。