• ネタバレなし

現実には、あり得ない設定だとは、思いつつ、高齢だからこその楽しい子育てを描いている。若者の子育てにはない、優しい子育てをえがいていますね。

無料分の78話まで読みました。

びっくりな年齢設定ですが、それほどの年齢じゃなくても高齢出産をした人なら共感する部分はけっこうあるのではないでしょうか。
    話自体は割とリアリティがあり、それがファンタジーな年齢設定によって逆にすっと入って来る面もあるかな、と。

それから、みらいちゃんがとても可愛いです。

まさか70歳で妊娠…うろたえる夫とすでに母になる覚悟が決まってる妻。今までの人生を振り返りながら少しずつ受け止めていく夫の姿を見て温かーい気持ちになりました。元気な赤ちゃんが生まれますように!

子どもを産むまでの期間と子どもが成長していく期間、限られた時間の中でどうやって愛を伝えていくべきか考えさせられる漫画でした。

ある意味ファンタジー?現実には絶対なさそうだけど、こんな夫婦がいたら素敵だなって思えてきます。赤ちゃん可愛い。

色んなことを考えさせられるお話です。
    あたたかさや現実。不安や希望。
    朝一さんと夕子さんの気持ちがバラバラな時もお互いを思いやっていたり意思があったり葛藤があったり、、大切に読み進めたいお話ですね。

おもしろいです

あり得ないでしょ。と思いながらも読み始めたら、何だか胸がジーンとします。
    親の深い愛情を感じることができるし、とても素敵です。

違う携帯漫画で読みました。ありえない!と思って読んでたのですが笑いあり涙もありで、好きな作品です。こちらでも読ませてください。

素敵!

70歳で妊娠って物理的にあり得ないことだけど、それをあえて描くことにすごく意味があって素敵です!
    妊娠、出産、育児はもちろんのこと、人生とは?老いた自分の生活とは?みんなと同じじゃないといけないのか、平均でないといけないのか?人として避けられない生老病死を物語ってると思います。
    あえて高齢者を主人公にすることによって、ものすごく深い育児漫画になってると思います。
    頑張れ!入江ファミリー!

70歳で妊娠したご夫婦の話。
    私も高齢出産で色々びびりましたが、
    夕子さんは覚悟を決めていて気持ちの良いくらいしっかりした方でこちらもほっこりします。