• ネタバレなし

何かのサイトでちょこちょこ読んだ事があったので、見つけて嬉しくなりました。
    超高齢出産、続きが気になって仕方がないです。

とっても深い話です

70歳で子供を?!っと最初は半信半疑で読み始めました。でも読んでいくと、あぁ、、なるほどっと、読み進めてしまいました。
    最近は高齢出産が増えてます。歳を重ねてる分、人生豊かに子供にも愛がたっぷり与えられるのかなと、自分の為になるお話です。

1歳児子育て中にこの作品に出会いました。65歳、70歳の夫婦が初めて父と母になる。年齢関係なく、同志として共感できるところがたくさんありました。すべての子どもが、みらいちゃんのように、望まれて生まれ、大切に育てられる世の中になってほしいと心から思います。

素敵な作品! 妊娠中に読み返します

34歳、まだ子供はいませんが私も旦那より4つ歳上なので共感できる事がたくさんあって読みながら涙腺が崩壊してしまいました。

いつか私達に子供ができたら読み返したいです。
    ほっこり心あたたまる作品をありがとうございます。

現実には考えにくいお話しだと思いますが、どんどん先が気になります。みらいちゃんの成長とご両親の成長と色々考えさせられます。

こうすれば良かったのかと思い出します

お話は、実際にはあり得ないけれど、
    お二人で毎日を丁寧に生きている、成長物語だと思います。
    お子さんと共に成長して気付かされるところと、年長者だからと言ってすべてがわかっている訳じゃないところ。
    私も、こんな風に楽しむ余裕があれば良かったのかなと。
    やり直せるものじゃないけれど、見守りたい物語です。

あたたかい

最近までやっていたNHKのドラマ観ていました。あり得ない設定ですがとてもあたたかい気持ちにさせてくれる物語です。
    大きくなったみらいちゃんが気になります!

読み終えると心があたたかくなります。両親がこういう思いで育ててくれたのかと、じーんと涙が出てくるような。みらいちゃんがとても可愛い、いつも心が癒されます。

ステキ!現実には難しいかもしれないけど、夢があって何か温かくなる物語です。
    たとえ歳がすごく上でも愛情いっぱいに育てられた未来ちゃんにはこれから沢山の幸せが降り注ぎますね

泣ける

旦那さんの定年後の妊娠から出産。
    一つひとつ大切に学んでゆく、ご夫婦にこちらこそ学ばせていただいて有難い気持ちになります。
    未来ちゃんとこれからも乗り越えていってほしいです。