• ネタバレなし

こころ温まる話

現在6才、3才、1才の育児中です。設定はありえないけれど、妊娠~出産、育児までのエピソードは共感だらけです。

ファンタジー

このストーリーの発想がそもそも
    すごい!素晴らしい
    人間は(限らずですが)ある一定の年齢を、重ねれば子供を授かることは難しくなる
    こんなことが現実にもおこったら
    素敵なのになぁ

こんな高齢出産ありえない!って思って最初だけ読んだだけでやめてしまいましたが、レビューを読んで読まなきゃいけないお話な気がしました。

考えさせられます

ドラマがおもしろかったので原作が読みたくなって購読しました。
    非現実的な設定なんだけど、高齢だからこそ、一緒にいられる時間が短いとわかっているからこそ色々と考えての子育てが若い世代にもしっくりきて、思わず涙…です。

いのちとは?

いろいろなことを感じさせてくれる。でも、1番はいのちの大切さ。子育てに疲れたとき、悩んだとき、共感してもらいたいとき、これを読むと幸せな気持ちになる。

あり得ない話だとは思いますが、女性・男性それぞれの心理描写がリアルに描かれていると思います。ハラハラしながらも優しい気持ちになれます。

素敵なお話

素敵なお話ですね!
    最初は年齢に違和感を覚えますが、読み入ってしまいました。これから続きをコツコツと読んでいきたいと思います。

しっかり妊娠出産の知識も入っていて勉強にもなります。

ほのぼの

70代の両親っていう設定が面白かった。孫ではなく子供だから親としての苦労が描かれており、それを70代なりに越えていく所がほんわかして育児をするママたちを温かく励ましてくれる。そんな内容です。セブンティウィザンからセブンティドリームズと続編が出てみらいちゃんの続きが見られるのも嬉しいです。

広告を見て70歳でういざんですか!!!!!と驚きの展開で見ました。ほっこりするお話です。幸せになってほしい。

心が暖かくなるお話です。いくつになっても女性は女性。溢れる母性。素敵です。
    お父さん面白いですね。まだ、途中までしか読んでいませんが今後のみらいちゃんがら楽しみです。