無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/01 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
うらぎられた
タイトルとか絵柄とかでなんとなく感動ものでご老人だし静かな感じの話なのかなと勝手に思っていたのですが裏切られました。でもめちゃくちゃいい意味です。テンポよい話とそれぞれの気持ちとか読んでてよかったです。
読んでて苦しくなる
凄く気になる話だけど、読んでいて物凄く苦しくなる
出産までしか読んでいない、その後は辛くて読めなかった
たかがマンガだけど、出産ネタはどうしても他人事に思えなくて。
なんでこんな受け入れがたい年齢にしたのか。
根本的な愛を語るならこの年齢である必要が無い。
それよりもその年齢で自然妊娠とか気持ち悪いとしか思えない
幾つになっても男と女
幾つになってもやりたい
介護施設で痴情のもつれやら介護士に恋する利用者とか現実でも確かにあることだけど、やっぱり目を背けたくなる
凄く良いお話なんだけど、そういう闇も取り入れて問題提起してるのかもしれないけど、私は受け入れがたかったby 匿名希望-
う~ん
ネタギレなのか、一話一話もポイントの割には短いし毎話似たような内容。飽きました。
by みく1105-
無題
作者さんの意図はわからないけど、自分なりに思うのは
この老夫婦くらいどっしり気楽に構えた成熟した気持ちが子育てには必要なんだろうなって事
でも設定が極端すぎるし、みらいちゃんが早くにひとりぼっちになってしまう未来しか見えなくてほのぼのできません。by 匿名希望-
あり得ません
ついつい最新話まで読んでしまいましたが、設定があり得ません。せめて60代にしてほしい。70代での出産は絶対不可能ではないと思いますが、ファンタジー過ぎます。
産むなら産むで例えば帝王切開後の大変さとか、育児のしんどさとか、表現して欲しかったです。みらいちゃんは可愛いし、それはいいのですが、なんていうか、残念です。by 匿名希望-
うん、まぁあり得ないけど、ギャグ的に読めばいいんじゃないかな(苦笑)
おばあさんの気持ちは分からなくはないけど、まともじゃないね。
おじいさんの考えが普通だと思う。
現実にあったら、無責任過ぎてとんでもないけど、漫画だから許されるのかな。
でもやっぱり共感しづらい作品だから、続きを読むのはやめときます。by 匿名希望-
自分が晩婚、高齢出産で、夫は育児の応援のため早期退職したので年齢こそ違うものの、主人公夫婦を他人事とは思えず一気に読んでしまいました
当時夫に対してイライラしかなかったのですが、今さらながらこんな気持ちだったのかな、なんて反省しています
主人公は超高齢ですが、初めて育児のあるあるが盛り込まれていて、共感できます
読んでいて癒される、と言うか優しい気持ちになれました
続きが楽しみでby 吉田君-
超高齢出産、、、、、、、。医学的にはありえない部分はたたありますが夢のあるストーリーで感動しました。
好みが分かれそう。
高齢者の、妊娠と出産。
世界的にはごくごくごく稀にあるし、漫画であればコミカルに表現しやすいとは思いますが、よく考えて読んでしまうと現実的ではなさすぎて、読むのをやめてしまいました。
高齢者の妊娠と出産となっただけで、リスク以外想像ができず、読んでみて幸せな気持ちには一切なれませんでした。
絵はかわいいのかな。と、思います。by 匿名希望-
感動……?
私が感性がおかしいのかな?
子供のこれからのこととかを考えると、内容が頭にはいってきませんでした。
作り物なのだから……と言われるとそれまでですが。
ただ、年齢は高いけれど、子育てあるあるはとてもよく分かります。そして、旦那さんが、奥さんに子供にも、とても良い夫であり父であると思いました。by 匿名希望-