泣けるなんて思ってなかった

タイトルから敬遠していましたが、試し読みをしたら絵がかわいくて、読み進めたら涙が出ました。今実際にふたりの子供を育てていますが、子供が欲しいと思い始めてからや、妊娠期~今に至るまでの事をこの老夫婦の奮闘によって色々と思い出し、隣で寝ている子供をより愛しいと思いました。高齢の為、より一瞬を大切にしながら育児を頑張る姿はハラハラしながらも応援したいと感じました。私は優しい気持ちになれる良い作品だと思います。

読んでみて良かった

イヤイヤ期に突入しつつある一女のママです。70で妊娠出産なんて突拍子もない設定ですが、想うことがたくさんありました。親になる責任ってなんだろう…他の方も書かれているように、二十代なら生んでいいのか、年収や貯蓄がいくらなら生んでいいのか。。老い先短い(失礼!)からって新しい命を望むのは身勝手なのかしら。。きっとこの子は早くにご両親を失って辛く寂しい経験をするのでしょう。だけど、たくさんの深い愛を受けて強くたくましく生きていけるかもしれない…。必ずしも時間の長さが大切とは限らない。私だっていつまで我が子の傍にいれるか分かりませんし(^^;
    それと、旦那さんが高齢出産のリスクを雑誌で読んで奥さんに伝える場面で、は?今更それ調べたの?で??って感じのリアクションするあたり、あ~夫婦の温度差あるあるだよなぁと思いました(笑)
    ワガママ娘がお腹にいたころを思いだしました。泣けます。これから父母になるひと、ジジババになるひと、子育て真っ最中のひと、親がウザくなってきたひと、みんなに読んでもらいたいです。

夫婦の思いやり

私はやや高齢の不妊治療中の女性です。
    初めは、それもあってこの作品を読み始めたのですが、妊娠・出産やみらいちゃんとのことを通して、この老夫婦が、今までと違った角度から互いに相手に初めて発見することがあったり、思い遣ったり、労わったり、周りのことも今まで気づかなかったことに気づいて違う見方ができるようになったりし、さらに成長し合えているのが一番ステキだなと思っています。
    実際にはもっと大変なんだと思うけれど、この老夫婦の温かい関係、夫婦愛っていうのかな、それで自然に支えあっているのが好きで、そこにみらいちゃんの成長も加わり、毎回気持ちが温かくなります。
    私たちにも、赤ちゃんがきますように…。

今までにない形の感動傑作

夫婦愛と命の大切さが溢れ出ています。読み終わると我が子への愛情と親への感謝を思い出し涙が出ました。
    70才で思いがけず、新しい命を授かった夫妻が葛藤したり成長したりするお話しです。無責任に今から作ろうというお話でないことは、ちゃんと読めばわかります。
    気になったら迷わず読むべき作品。

必読!

70歳で妊娠?出産?
    どんな話やろ~?から読みましたが、良いですっ!
    こどもを授かることの尊さ、育むことの素晴らしさと責任の重さ、そして親になることへの覚悟と、何より老夫婦の成長とあらたな関係性の深まりがとても丁寧に描かれています。
    お子さんがいる方も、いない方も何かを感じることができる作品だと思います

by み×6

めっちゃ泣けた

始め、うーん、泣けるのかこれ?読むのやめようかなと思うような感じだったんですが、途中からじわりじわりと来て、一気に読みすすめた最後は号泣でした!

70歳の妊娠なんて

ありえないと思う。漫画だからそこは置いといて。
    妊娠を長年待ち望んでいた女性の願いが叶ったのは旦那さんが定年退職した日であった。
    始めっからナイスツッコミする奥さんや、保健所のパパママ教室などクスッと笑えるところが随所に散りばめてあって面白い!
    イッキ読みした今、涙がぽろぽろ流れてます。4ヶ月になる次男がアーアー喋り手足をばたつかせている姿をみて改めて出産に辿り着く苦難の道を思い出しました。
    素敵な漫画をありがとうございます!

最高でした

なんていい話なんだ
    作者に乾杯
    描写も最高。なによりストーリーも最高。
    駒使いも、なにもかも最高
    私は漫画人生ですが、人生のトップに間違いない

一生忘れません

最高、最高でした
    作者さん、私に素晴らしい時間をありがとう

とってもいい話です❗

子供が居なくとも夫婦二人が寄り添って支えあってる描写とか、ペットの話とか、とてもリアル。うちもそうなので、尚更です。
    旦那がしっかりものの奥さんを頼りに、子供を持つことを自覚して成長してく様子とか、実際のパパたちに、メンタルの面でも良い参考になるんじゃないかと思います。

70代の妊娠なんてあり得ないとは思うけど、フィクションとして読めば、とっても良い作品だなーと思います。

娘にも読ませたい

暇潰しに読み始めたのに
    ポイント追加してでも読みたい作品。
    二人の人柄や愛犬とのストーリーにも
    胸打たれます。
    現在妊娠中の20代の娘夫婦にも
    読ませたいです。
    続きが楽しみです。
    書籍も探しちゃおう😃

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全3,863件