がんばれ!

がんばれーと応援したくなります。
    高齢のため、子供といる時間は少ない可能性が高いですが・・
    世間の目に負けず、子育てされる一生懸命な姿に勇気をもらえるような気もします。

マジか!

70歳で妊娠とかマジかって思いました。

でも世の中にはこういう夫婦はどこかには居るんだろうなって思いながら読みました。

実際に

70歳での出産報告例は世界レベルで見るとあるんですよね。
    その後どうなったのかは後日談がないのでわかりませんが

その年でいきなり妊娠報告を受けて現実逃避したくなる旦那さんの気持ちも、何故その現実を受け入れてくれないのかとイラつく奥さんの気持ちもわかるし、妊娠〜出産に対するこの上ない不安もわかる。

ただ、妊婦検診の際にインターンが後ろで群れを成して見てる様は読んでてイラッとしました。
    見世物じゃーないんだけどなぁと。

まだ途中までしか読んでないので、ひとまず★3つで。

感動

超高齢出産。旦那さんとの意見の相違。たくさんの難題を乗り越えての出産。
    もしも自分が同じ立場にたっても同じ選択が出来るだろうか。

すてき

夢があるとおもいます。^_^試し読みだけしましたが、今までスポットを当てられる事も題材にされる事もなかった超高齢出産。漫画でしか実現しないストーリーですが、人生最後にこんな事が起こったらすてきだと思いました

現実的ではないが

あり得なくはない。
    本当ならもっと母体に影響がありそうだ。
    非現実的だから微笑ましく見られる作品だと思う。

考えさせらられる

お腹に宿った命は特別な存在。ましてずっと欲しいと願っていたならなおさら。高齢を理由に中絶はできない。同じ母として共感できるところがあります。

面白いのですが

もう少し医療的にリアリティある部分があったり、苦労が逢ったりするのなぁって思ってましたが、そこはあんまり描かれてなくて、老夫婦のほっこりした感じの漫画でした

リアル感

現実的には到底考えてられない話しだが、今の世の中ではあってもおかしくない話し。
    当事者達の巡る感情も周りの人の関係もリアル感があって楽しい。

あり得ない設定ですが、なかなか面白かったです。せつなくなったり、ほっこりしたり。
    終わってしまいましたが、続きがあれば、読みたいです☺

全ての内容:★★★☆☆ 1,751 - 1,760件目/全1,770件